Во вторник, 21 апреля, стало известно о том, что в Москве был похоронен настоятель одного из соборов. Причиной смерти стал коронавирус.

Таким образом, сообщается, что настоятель Елоховского собора был заражен, и за недолго до смерти общался и проводил службу с патриархом Кириллом. О болезни Александра Агейкина стало известно перед Пасхой, 15 апреля. Он начал проходить лечение в клинике под Москвой, в Лапино. Однако, попытки врачей спасти жизнь настоятелю были бесполезны. На момент смерти ему было 48 лет.

Александр Агейкин, фото: скриншот из видео

За день до смерти, в понедельник 20 апреля, религиозный публицист Сергей Чапнин сообщил о том, что состояние Александра Агейкина было ухудшено, и он находится в коме. Среди московских священников это была первая смерть от данного заболевания.

К слову, в начале апреля, он проводил богослужение вместе с патриархом Кириллом, после крестного хода по МКАДу. Конечным пунктом ста Елоховский собор, где как раз таки настоятелем и является Александр Агейкин.

Популярные статьи сейчас

Канада советует отказаться от поездки в Украину из-за возможного вторжения России

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Посевалки на Старый Новый год: необычные стихи для детей и взрослых

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Рожден священник был в 1971 году в Одинцово, что под Москвой. В 1996 году был рукоположен в дьяконы. Свою церковную карьеру начал строить при патриархе Кирилле. В 2012 году был рукоположен в сан священника, а спустя еще полгода стал настоятелем собора, который возглавлял до конца своих дней.

Стал главой совета РПЦ по церковному пению, а также заместителем главы Административного секретариата Московской патриархии.

Напомним, что на днях стало известно о том, что Российская Федерация вошла в топ-10 стран по всему миру, где на сегодняшний день зафиксировано больше всего случаев заражения. При этом, ежедневно в стране фиксируют более 5 тысяч случаев.

Напомним, что недавно ушел из жизни известный британский математик Джон Конвей, который является изобретателем игры "Жизнь".

Как раннее сообщал портал "Акценты", американский актер Тимоти Браун скончался от осложнений с деменцией.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Канаде закончилась жизнь известной актрисы и активистки Ширли Дуглас, которой было 86 лет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter