Дональд Трамп отдал приказ, который может усугубить отношения с Ираном.

Об этом передает Telegram канал Военный обозреватель, ссылаясь на новый пост Дональда Трампа в социальной сети Twitter.

Дональд Трамп написал на своей странице в социальной сети Twitter о том, что отдал приказ открывать огонь на поражение по всем судам, которые принадлежат Ирану и проявляют агрессию по отношению к американским кораблям. Агрессия может проявляться в том, что иранские корабли просто преследуют американские в водах. Стоит отметить, что такие действия были приняты Дональдом Трампом буквально через несколько дней, как ВМС КСИР Ирана осуществили ряд провокационных действий в отношении военных кораблей Соединенных Штатов Америки в Персидском заливе.

Скриншот поста Дональда Трампа

О накаленной обстановке Ирана и Соединенных Штатов Америки давно знают все. Особенно взаимоотношения ухудшились еще в начале года. 3 января 2020 года Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки нанесли авиаудар, в результате которого погиб иранский генерал Касем Сулеймани. Смерть генерала подтвердили сразу же по всем телевизионным каналам страны. Как сообщалось в Пентагоне, смерть Касема Сулеймани являлось операцией, которая проводилась по приказу президента Дональда Трампа. В свою очередь, такой приказ был отдан после нападения на базу США в Ираке под Киркуком, которое было совершено еще 27 декабря 2019 года. Тогда погиб один американский военнослужащий. Стоит отметить, что некоторые американские издания утверждали, что такое решение было принято президентом очень спонтанно, и будучи на эмоциях.

Популярные статьи сейчас

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Более того, Конгресс Соединенных Штатов Америки не был уведомлен о том, что страна нанесет авиаудар. Согласно информации, автомобиль генерала Касема Сулеймани был уничтожен ракетами, которые были запущены с беспилотного самолета. Реакция от Ирана была не менее агрессивной. В стране сразу же заявили, что будут мстить Америке. Буквально на днях, Иран обстрелял с ракетной установки военную базу США в Ираке. Тогда никто из военнослужащих не пострадал. По некоторым данным, Ирак предупредил США о нападении, что и дало возможность эвакуироваться военным из базы.

Напомним, что президент США Дональд Трамп ввел в стране режим стихийного бедствия для борьбы с коронавирусом.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в США подали иск против Китая за распространение коронавируса и за ущерб бизнесу из-за карантина.

Также портал "Акценты" писал о том, что американское правительство арестовало ученого, который якобы сделал коронавирус.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter