На Ближнем Востоке ситуация накалилась до предела. Сегодня 22 апреля стало известно, что Турцию обвинили в возможном нападении на Ливию. В частности, сообщается о подготовке воздушной военной операции. Такую информацию распространил представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмед аль-Мисмари.

Данный человек считает, что Турция поддерживает вторую сторону конфликта так называемое Правительство национального согласия (ПНС), главой которого является Фаиз Сарадж. Также официальную Анкару обвинили и в том, что нападение готовится во время достигнутых договоренностей о перемирии.

В доказательство своих слов Аль-Мисмари приводит возросшую активность турецких войск на территории Ливии. Он также считает, что Турция наращивала военную мощь для того, чтобы захватить город Тархуна. Аль-Мисмари заявил, что Эрдоган воспользовался перемирием, которое было объявлено 12 января этого года и доставил вооружение. После этого Турция собирается атаковать город Тархуну.

Турция может превратить Ливию в руины Фото: скриншот

В ЛНА не собираются признавать военных поражений, но сообщают, что все планы Турции не воплотились в жизнь. Тем не менее, аль-Мисмари заявил, что Турция может решиться на проведение воздушной операции в воздушном пространстве Ливии.

Популярные статьи сейчас

Как понять, что у вас проблемы: нарколог перечислил первые признаки алкоголизма

Не дайте аферистам ни малейшего шанса: что делать при получении СМС о смене пароля в "Приват24"

Соскучимся за работой: в июне украинцев ждут два затяжных "уик-энда", названы даты

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Частично данная информация подтвердилась с турецкой стороны. В издании Анадолу говорится, что лояльные ПНС силы подошли к городу Тархуна, а представитель ставки сил ПНС подполковник Мухаммед Кунуну призвал противника сдаться. Для ливийской армии город Тархуна представляет стратегическое значение. В этом городе ЛНА устроила перевалочную базу и логистический центр для организации нападений на ливийскую столицу. В связи с этим Правительство национального согласия надеется освободить Тархуну и снизить военные атаки на другие ближайшие города, в том числе, и на столицу Ливии.

Турция решилась на конфронтацию с Россией и отказалась от закупки хваленых комплексов С-400. Информация о таком решнии просочилась в прессу от высокопоставленного турецкого чиновника и именитого издания Reuters. Официальной причиной для приостановки сотрудничества между Турцией и Россией стала пандемия коронавируса.

Напомним, Акценты писал, что Израиль обстрелял территорию Сирии.

Также Акценты сообщал, что Иран грозится нанести удар по США.

Недавно Акценты передавал, что Турция "кинула" Россию с ее С-400 из-за коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram