В России коммунистическая партия под предводительством Геннадия Зюганова отправилась возлагать красные гвоздики к мавзолею Ленина на Красной площади. Это действо происходило во время тотального карантина. Об этом пишут российские СМИ.

Несмотря на карантинные ограничения, введенные в Москве и других регионах страны, КПРФ собрала людей для праздничного шествия к мавзолею Владимира Ульянова (Ленина). Толпа людей прошла по Красной площади. При этом в СМИ сообщается, что полиция пропустила на площадь не всех, ссылаясь на запреты карантина. Тем не менее, людей было много.

В России отметили день рождения Ленина Фото: скриншот

Коммунисты России не забыли о 150-летней дате со дня рождения Владимира Ульянова и в его родном городе Ульяновске (бывший Симбирск). Там также провели массовое мероприятие.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов провел 21 апреля онлайн-собрание по данному поводу - "Всесоюзное торжественное интернет-собрание". По конференцсвязи были собраны люди из разных городов и регионов России.

Популярные статьи сейчас

Увидит на своем столе не каждый: в Украине подорожают два популярных продукта, названа причина

Придется бросать курить: продажа некоторых сигарет в Украине может оказаться под запретом

Порадовались и хватит: 12 мая в Украину придут дожди с грозами и похолодание – прогноз Диденко 

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Видео шествия, на котором появился Геннадий Зюганов опубликовало издание Лента.ру на своей странице в Twitter. Пользователи в комментариях посмеялись над такой показушной радостью и отметили, что Зюганов падок на пиар.

Стоит отметить, что Ленин родился в тогдашнем Симбирске 10 апреля (22 апреля по новому стилю) 1870 года. Он стал идеологом и двигателем большевистской революции. После 1917 года и октябрьского переворота он стал председателем Совета народных комиссаров правительства Советской России. Под руководством Ленина в России, а затем и в других странах, насильно присоединенных к новому образованию, воцарилась диктатура на последующие 72 года.

Стоит отметить, что в российской политики Зюганов не единственный паяц. Есть еще и Владимир Жириновский, которого засекли в тесном общении с украинским депутатом Ильей Кивой. Жириновский не единожды выдавал бредовые идеи по поводу того, что нужно сделать с Украиной, которая виновата в развале СССР, во всех бедах России и других грехах.

Напомним, Акценты писал, что в сети высмеяли Жириновского, сходившего на прием к шаману.

Также Акценты сообщал, что Жириновский обвинил Европу в войне в Украине.

Недавно Акценты передавал, что Жириновский рассказал, кто виноват в лучшей жизни украинцев и худшей жизни россиян.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram