Вооруженный конфликт между Военными Ливии и российскими мятежниками, поддерживаемыми Россией, продолжается.

Подробности противостояния сообщили в турецком информационном агентстве Anadolu.

В конфликте задействовано признанное ООН ливийское Правительство национального согласия, а также мятежники, которых поддерживает Россия, говорится в сообщении. Недавно стало известно, что наемники из российской ЧВК "Вагнер" начали применять нервно-паралитический газ против правительственных сил Ливии в районе Салахаддин на юге столицы страны Триполи.

Фото: Pixabay

По словам министра внутренних дел Ливии Фатхи Башага, страна уже обратились за помощью в Турцию, Великобританию, США и страны НАТО, а также тесно сотрудничают с соседними Алжиром и Тунисом.

Популярные статьи сейчас

Как понять, что у вас проблемы: нарколог перечислил первые признаки алкоголизма

Охотятся на пенсионеров: в Украине раскрыта коварная схема мошенников, подробности 

Портят не только нервы водителям: стало известно, какой вред пробки наносят автомобилю

Майское переоформление субсидий: украинцам указали на очень важную деталь – знают далеко не все  

Все новости

Перед этой агрессивной атакой россиян, турецкому беспилотнику удалось нанести мощный ракетно-бомбовый удар сразу по нескольким военным грузовикам ЧВК "Вагнер". Атака произошла недалеко от города Сирт. В результате погибло двадцать противников и их союзников. В то же день турецким и ливийским военным удалось захватить военную авиабазу ЧВК "Вагнер". В результате отступления российская сторона потеряла десятки танков и авиацию.

Ранее мы сообщали о том, что в переутвержденном государственном бюджете Российской Федерации больше сорока бюджета уйдет на оборону и военные действия. Путин задумал что-то серьезное или готовится к чему-то более масштабному. Даже несмотря на то, что граждане его государства сейчас больше нуждаются в надлежащем медицинском обеспечении в связи с пандемией коронавируса, это не остановило их правителя. Он урезал бюджет на борьбу с пандемией, за счет чего увеличит расходы на оборону и новое оружие.

Сейчас средства массовой информации только и пестрят о том, что Россия развернула новые военные операции в зонах конфликта, усиливает вооруженный состав, увеличивает армию. Известно, что на границе с Украиной появилось три новых секретных фронта. О минских и нормандских переговорах сейчас и речи быть не может в связи с карантином. А у Путина похоже, появилось много свободного времени для размышлений по захвату мира.

Напомним, что миру грозит голод библейского масштаба, в ООН предупредили о надвигающемся голоде из-за коронавируса.

Ранее портал "Акценты" писал, что у Путина дерзко ответили Зеленскому о Донбассе. "Можно закончить".

Также портал "Акценты" сообщал, что Турцию обвинили в серьезном заговоре и посягательстве на чужую страну.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram