Проблема масштабных пожаров актуальна сейчас не только в Украине.

Практически по всему миру фиксируют достаточно большие по площади возгорания. В то же время, как заявляет организация Greenpeace, одни из самых масштабных пожаров по площади сейчас в России.  

Речь идет о рекордных показателях в 1 миллион 300 тысяч гектаров леса. Это является рекордным для этой весны показателем. Данная территория в пять раз превышает нынешнюю площадь Москвы, что является достаточно серьезной проблемой для российской власти, которую она похоже не спешит решать.

Пожарный отдел Greenpeace говорит о том, что сейчас ситуация серьезно обострилась и миру угрожает повторение ситуации 2010 года, когда смог из-за пожара накрыл десятки городов в России, а уровень смертности в столице РФ резко вырос. На данный момент больше всего от пожаров пострадал Забайкальский, Новосибирский и Амурский регион.

Лесные пожары в России, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Масштабное ЧП в Японии: затоплены улицы и разрушены дома, эвакуируют целые города

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева массовая драка со стрельбой, подробности ЧП

По 8 тысяч каждому: повышение выплат, украинцы выстроились в очередь, кому повезет

Все новости

При этом, по словам активистов основной причиной возгорания является бесснежная зима. Помимо этого, люди очень рано поехали на дачи из-за эпидемии коронавируса, в результате чего начали жечь сухую траву, что собственно и привело к тому, что в регионе массово начали появляться пожары рукотворного характера.

При этом в "Авиалесоохране" подтвердили, что ситуация с пожарами намного хуже, чем если брать за те же периоды прошлого года. В то же время, нет каких-то особых регионов, пожары бушуют в самых разных областях России: Московской, Рязанской, Смоленской, Калужской и Тульской областях.  В то же время, местные СМИ отмечают, что агентство специально умалчивает реальные данные о масштабах пожаров, которые в действительности охватили территорию, которая больше заявленной в пять раз.

Помимо этого, на ситуацию сильно влияет тот факт, что из-за пандемии коронавируса в бюджете нет особых средств на борьбу с огнем, при этом средств нет, как у центральных органов власти, так и у региональных.

Также сам коронавирус негативно сказывается на том, что люди хуже переносят пожары, ведь опасный вирус поражает их дыхательную систему, которая и так под нагрузкой из-за дым от лесных пожаров.

Также портал Акценты писал о том, что Зеленскому озвучили баснословную сумму убытков из-за лесных пожаров на Житомирщине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram