Стало известно о том, что Чехия первая страна в Европе, которая решила открыть границы во время эпидемии коронавируса. Что с этого получится.

Таким образом, сообщается, что чешские власти приняли беспрецедентное пока решение об открытии границ страны и снятии ограничений на внутреннее передвижение граждан. О постепенном сокращении и отмене мер, которые были введены для предотвращения распространения COVID-19, сообщили местные СМИ со ссылкой на Министерство здравоохранения.

Dobrý večer, přátelé, dnešní den byl masakr. To nejde říct jinak. Stalo se toho tolik. Perfektní začátek dne....

Posted by Adam Vojtěch on Thursday, April 23, 2020

Отныне граждане Чехии могут выезжать за пределы страны даже в туристических целях, однако по возвращении из поездки им необходимо будет пройти 2-недельный карантин и предоставить специальный сертификат, который указывает на отсутствие инфекции в теле. Этот документ будет действителен в течение 4 дней с даты сдачи анализа.

Популярные статьи сейчас

Идеальные изгибы: Даша Астафьева изумила фигурой в роскошном наряде, у поклонников голова кругом

Уже с 1 июля: украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию, озвучены цифры

Это может спасти жизнь: доктор Комаровский рассказал, как избежать укуса змеи

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Кроме того, с 24 апреля правительство отменяет любые ограничения на передвижение граждан внутри Чешской Республики и разрешает людям собираться группами не более 10 человек. «Нам удалось довольно успешно справиться с угрозой пандемии в Чешской Республике», - заявил глава Минздрава Адам Войтех.

Стоит отметить, что в середине марта 2020 года Чехия в числе первых европейских стран закрыла границу для иностранных граждан. Кроме того, в этот же период государство ввело запрет на выезд населения за границу из-за угрозы активного распространения COVID-19. За время эпидемии в Чешской Республике было зарегистрировано более 7 тысяч случаев заражения, 213 из которых имели смертельный исход.

Напомним, что по состоянию на пятницу, 24 апреля, в Украине было зарегистрировано уже 7 тысяч 647 случаев коронавируса, из них, 477 только за прошедшие сутки. С каждым днем статистика лишь продолжает расти, и о смягчении карантина, а тем более открытии границ говорить еще рано. Пока что в Украине продлили карантин до 11 мая.

Как ранее сообщал портал Акценты, в МОЗ рассказали, что ждет школьников в мае - карантин никуда не денется.

Также портал Акценты писал о том, что медики развеяли миф о противовирусных свойствах чеснока, имбиря и лимона - коронавирус не вылечить.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram