В Кремле пошли на открытый конфликт с Казахстаном, Беларусью, Молдовой и Украиной. Новое постановление Владимира Путина подталкивает экспертов на мысль о том, что президент решил захватить больше территории.

Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Совсем недавно глава РФ подписал закон об упрощении российского гражданства для жителей ряда бывших советских республик. Эксперты уверены, что это некая стратегия и тактика, которая не даст возможности установить мир там, где уже находятся российские войска.

Сам закон вступает в силе уже через три месяца. В документе прописаны основные нормы и требования для получения паспорта Российской Федерации иностранными гражданами. При этом есть случаи, где, например, иностранец может и вовсе не отказываться от своего родного паспорта, а просто иметь второй российский. Это сработает в случае, если у вы связаны браком с гражданином России или же если у вас есть совместный ребенок.

По мимо этого упрощения, теперь получить быстрее паспорт Российской Федерации смогут иностранные студенты российских вузов. Теперь для этого им достаточно проработать в стране всего год после окончания, чтобы подать заявку на паспорт. Более того, им не нужно сообщать об источниках своих доходов. Но это правило действует далеко не для всех иностранцев. А только для украинцев, белорусов, казахов, молдаван. В постановлении объясняется, что именно территории данных национальностей Кремль считает зоной своего влияния и интересов. Во всех этих государствах присутствуют российские военные контингенты. Эксперты уверены, что из-за них как раз Украина и Молдова не контролируют части своих территорий – отдельные районы Донбасса, АР Крым и Приднестровье.

Популярные статьи сейчас

Мир на пороге новой пандемии: ученые предупредили о новом вирусе

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Такой хот со стороны Путина рассматривается как усиление манипуляции на международной арене тезисом о "защите русскоязычного населения и граждан РФ".  Это уже происходило в Грузии с начала 1990-х и до 2008 года, когда Абхазия и Южная Осетия получили "независимость". Это происходило и происходит в Молдове: с 1992 года большинство жителей Приднестровья имеют российские паспорта. Это уже происходит в оккупированном украинском Крыму и в ОРДЛО.

Потенциально это может угрожать Казахстану и Беларуси, где также проживает значительный процент русскоязычных граждан. 

Напомним, что Путина унизил собственный министр - видео игнора президента облетело сеть за секунды.

Ранее портал "Акценты" писал, что у Путина решили, что делать с "лишней" нефтью.

Также портал "Акценты" сообщал, что российские боевики перешли черту в Сирии. Резонансные факты бесчинства.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram