В Российской Федерации не видят никакого смысла договариваться о второй встрече в нормандском формате.

Глава МИД России Сергей Лавров объяснил почему в эфире местного телеканала.

Так он объяснил, что пока Украина не выполнит до конца всех решений и договоренностей, принятых в декабре на первой встрече, второй встречи не будет. При этом н использовал такие эпитеты как «честно, полноценно и добросовестно». Именно так Россия видит то, как Украина должна выполнить их требования.

Лавров добавил, что из парижских договоренностей лидеров "выполнена одна, и то в достаточно скромных масштабах: состоялся обмен удерживаемыми лицами". А все остальное, по словам министра, не исполнено, и отметил, что это не из-за отсутствия желания у Донецка и Луганска.

Однако все же кое-какие переговоры состоятся. Их проведут путем онлайн-конференции, в которой примут участие представители всего состава "нормандской четверки" – России, Украины, Германии и Франции. Однако общение состоится не между президентами, а главами Министерств иностранных дел.

Популярные статьи сейчас

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Уже с 1 августа: газ по новой цене, сколько будут платить украинцы

Все новости

Глава МИД России сказал, что Украине сейчас выгодно и важно показывать, что она участвует во встречах нормандской четверке, при этом ей стоит меньше уделять внимание Контактной группе, где у них есть возможность напрямую решать вопросы с Донецком и Луганском. По его мнению, Украина пытается любыми способами от этого уходить и сделать "нормандский формат" стал единственным каналом разговора по Минским договоренностям. Он акцентировал внимание на том, что таким образом Украина прикрывается Францией и Германией, думая, что те им помогают ликвидировать "агрессора" Россию. И что якобы с помощью этих стран ей удастся заставить РФ выполнить все, что по мнению Лаврова, должна выполнить на самом деле сама Украина, а не Кремль. "Подчеркну, в прямом диалоге с Донецком и Луганском. Тяжелая ситуация", - добавил Лавров.

Тем временем, пророссийские боевики продолжают провокации и обстрелы позиций ВСУ на Донбассе. Это говорит о том, что Россия будет продолжать военное давление на Украину, и твердить, что война – это не их рук дело.

Зеленский и Путин на первой встрече в нормандском формате. Фото: сайт Офиса Президента Украины

Напомним, что Путин пошел в наступление.

Ранее портал "Акценты" писал, что Россия выжимает из Сирии последние соки. В ход пошла тяжелая артиллерия, видео.

Также портал "Акценты" сообщал, что Путин нацелился сразу на несколько стран, документ уже подписан. Кто пострадает первой.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram