Карантин ударил по экономике всех без исключения стран.

Правда, некоторым все же досталось больше остальных. Так, например, речь идет о России, которая из-за коронавируса и общемирового карантина потеряла очень многое, так как цены на нефть рухнули практически в один момент.

Совсем недавно, Россия признала, что в стране было зафиксировано снижение доходов населения.

Если говорить о периоде, первого квартала 2020 года, то реальный доход по предположительным данным правительства снизился у рядового россиянина на 0,2%. Сравнение было проведено в сравнении с предыдущим периодом этого же года.

В то же время официальное российское ведомство статистики Росстат заявляло о том, что последний раз доходы населения падали только в начале 2019 года, а вот после этого, в течении последующих трех кварталов они росли.  

Популярные статьи сейчас

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Все новости

Официальная статистика значительно приукрашивает положение дел в стране, скриншот из видео

Правда вот сами россияне не смогли ощутить на себе радостную статистику власти, оказалось, что Росстат попросту врал людям о том, что с их благосостоянием все хорошо.

Самое интересное в этой ситуации то, что фактически доходы россиянам подняли по прямому приказу Путина. Ровно через два часа, после того, как глава Кремля отметил, что доходы граждан России «практически стоят на месте» и отметил, что неплохо было бы изменить эту ситуацию, в Росстате решили опубликовать ежемесячный отчет «О социально-экономическом положении» именно в этом документе и содержались данные о том, какие новые рекорды побила зарплата россиян и как она выросла за последнее время. 

Ранее, до 2019 года, в Росстате ежемесячно публиковали данным о том, как меняются доходы населения граждан России, при этом сейчас все эти данные появляются не чаще, чем раз в квартал.

Опытные экономисты оценивают ситуацию далеко не лучшим образом. Так, по их подсчетам, доходы граждан РФ могут сократится еще на 5%, а то и более до конца кризиса.

В то же время, по оценкам разных финансистов у РФ осталось денег в резерве чтобы еще поддерживать страну на плаву в течении года, не больше. Правда и потом никто не говорит о резком крахе экономике, разве-что о сильном ухудшение дел в стране, но явно не о полном крахе.

Напомним, что Путин пошел в наступление.

Ранее портал "Акценты" писал, что Россия выжимает из Сирии последние соки. В ход пошла тяжелая артиллерия, видео.

Также портал "Акценты" сообщал, что Путин нацелился сразу на несколько стран, документ уже подписан. Кто пострадает первой.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram