В следствии вынужденного карантина на фоне пандемии коронавируса, все турецкий курорты были вынуждены закрыться от посетителей и объявить о переносе туристического сезона на неопределенный срок. Недавно, министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой рассказал, что местные отели будут постепенно возобновлять работу, однако с некоторыми ограничениями, пишет издание Ahaber.

Курорты Турции возобновят работу, но будут ограничения / фото: Pixabay

Так, по словам министра культуры и туризма Турции Мехмета Эрсоя, Турция может быть открыта для внутреннего туризма уже в конце мая, когда будут сняты некоторые карантинные ограничения. На фоне этого, большинство отелей смогут возобновить свою работу, вновь принимая гостей, однако для этого необходимо будет соблюдать ряд ограничений.

Чиновник отметил, что в первую очередь отельерам придется распрощаться на некоторое время с системой питания "шведский стол", заменив ее предварительно на комплексное меню. Издание пишет, что в первую очередь к работе будут допускаться те гостиницы, у который будут в наличии "сертификаты здоровья", которые свидетельствуют об отсутствии коронавируса.

Более того, отелям разрешат поселять лишь половину своего номерного фонда. Также планируется сократить количество шезлонгов на пляжах и у бассейнов в два раза, однако за отелями сохраниться право предлагать своим гостям расположение в бунгало на пляже, либо закреплять за ними отдельные шезлонги.

Популярные статьи сейчас

Роскошное декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк в эффектном платье восхитила неземной красотой

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

564 грн вместо дешевой электроэнергии: украинцам рассказали, кому повезет получить деньги

Все новости

Курорты Турции возобновят работу, но будут ограничения / фото: Pixabay

Сообщается, что ограничения будут действовать не только в отношении гостиниц, но и для мест общественного питания и развлекательных комплексов. В частности, большая часть ограничений коснется именно персонала: перед выходом на работу сотрудники будут обязаны проходить ежедневный медицинский осмотр, на рабочем месте находится исключительно в масках и перчатках, а для некоторых случаев могут даже предоставляться специальные защитные костюмы.

Ограничения также и не обойдут яхтинг: количество пассажиров на одном судне значительно уменьшиться, чтобы обеспечить условия для поддержания социального дистанцирования.

Мэр города Ула на побередье Эгейского моря Исмаил Аккая отметил, что в связи с предполагаемыми ограничениями, отельеры могут существенно поднять цены на проживание и отдых.

Напоминаем, что Криклий рассказал, на когда украинцам стоит планировать отпуск.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Крыму озвучили немыслимые цены на курортный сезон 2020 года.

Также портал "Акценты" писал, что Ryanair снизит цены на авиаперелеты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter