Министр обороны Израиля Нафтали Беннет заявил о том, что государство планирует навсегда распрощаться с присутствием иранских вооруженных сил на территории Сирии. Такая информация появилась в местном издании The Times Of Israel.

Во вторник, 28 апреля, министр обороны Нафтали Беннет, похоже, подтвердил, что Израиль нанес авиаудар по проиранским силам в Сирии накануне заявив, что военные работают над тем, чтобы изгнать Тегеран из страны.

"Мы перешли от блокирования укрытия Ирана в Сирии к вытеснению его оттуда, и мы не остановимся", - сказал Беннет в своем заявлении.

"Мы не допустим, чтобы больше стратегических угроз росло только через наши границы без принятия мер", - сказал он. "Мы продолжим сражаться на вражеской территории".

Минобороны Израиля Нафтали Беннет заявил о вытеснении войск Ирана из Сирии / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Горбунова в жар бросило: Катя Осадчая в эффектном мини сверкнула стройными ножками

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в начале понедельника в результате авиаудара на военном аэродроме под Дамаском погибли четыре проиранских истребителя. По сообщениям, шрапнелью были также убиты три сирийских мирных жителя, хотя было неясно, были ли фрагменты поступающих ракет или противовоздушной обороны Сирии. Обсерватория заявила, что несколько связанных с Ираном командных центров были разрушены в результате нападения.

Беннетт прямо не подтвердил причастность Израиля к воздушному удару, хотя его комментарии были восприняты как четкий намек на этот счет. Израильские военные чиновники предупреждают, что признание таких ударов усиливает давление на Иран и его доверенных лиц, чтобы нанести ответный удар и спасти лицо.

В своем заявлении Беннетт сказал, что Тегеран, как и другие враги Израиля, все еще сражается против еврейского государства.

"Мы еще не достигли того уровня, когда враги Израиля признают существование еврейского государства на Земле Израиля. К сожалению, я не могу обещать, что это произойдет в нашем поколении. Даже сейчас иранский режим и его доверенные лица пытаются нанести ущерб государству Израиль и его гражданам", - сказал министр обороны.

Иерусалим говорит, что присутствие Ирана в Сирии, где он борется в поддержку президента Башара Асада, является угрозой, поскольку Тегеран стремится установить постоянную опору вдоль северных границ Израиля. Израиль также пригрозил предпринять военные действия, чтобы помешать Ирану предоставить базирующейся в Ливане террористической группе "Хизбалла" передовое оружие, в частности, ракеты с точным наведением.

Напоминаем, что Израиль нанес ракетный удар по Сирии.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Израиле неизвестный разгуливал с оружием в руках и стрелял.

Также портал "Акценты" писал, что российские боевики совершили новое бесчинство в Сирии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter