В провинции Алеппо на центральном рынке города Африн взорвался заминированный бензовоз.

Об этом рассказали очевидцы корреспонденту сирийско-арабского агентства САНА.

По их сведениям, в результате взрыва умерли и получили ранения как местные жителе, так и боевики протурецких группировок. Также говорят, что был нанесен большой материальный ущерб. Однако, что именно было разрушено не уточняется. Уже известно, что турецкие военные вывезли своих убитых и раненых на свою территорию.

Агентство также отмечает, что в оккупированном турецким агрессором городе Африн царит полный хаос. Оккупанты выгоняют местных жителей из своих домов и заселяют туда семьи подконтрольных им боевиков.

Судя по всему, одна из африканских группировок решила начать защищать свой народ и территории от агрессора. Однако кто стал инициатором взрыва пока не известно.

Популярные статьи сейчас

Сердце будет здоровым до глубокой старости: врачи назвали овощ для профилактики сердечных заболеваний

Не хуже Tesla: украинец превратил "горбатый" Запорожец в мощный электрокар

Лицо станет похожим на печеное яблоко: названы продукты, ускоряющие появление морщин

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Ранее мы сообщали о военных действиях в Сирии, которые развернула турецкая сторона. Турецкие военные, которые дислоцируются на северо-западе Сирии разогнали акцию протеста боевиков исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ). Причиной этого стал отказ протестующих боевиков убирать баррикады, которые они до этого построили.

Более того, турецкий боевой беспилотник атаковал транспортное средство, перевозившее людей из ХТШ. Это произошло в районе Нейраба. В результате попадания снаряда в автомобиль погибли два человека. Как выяснилось, это была месть турецких военных за удар боевиков по наблюдательным постам турецких военных. Турецкие вертолеты эвакуировали раненных на наблюдательных постах. В этот момент и была произведена атака. Это первое боевое столкновение турецких военных и представителей ХТШ.

Также недавно Турцию обвинили в серьезном заговоре и посягательстве на чужую страну. На Ближнем Востоке ситуация накалилась до предела. Сегодня 22 апреля стало известно, что Турцию обвинили в возможном нападении на Ливию. В частности, сообщается о подготовке воздушной военной операции. Такую информацию распространил представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмед аль-Мисмари.

Фото: Pixabay

Напомним, что Минобороны Израиля Нафтали Беннет заявил о вытеснении войск Ирана из Сирии.

Ранее портал "Акценты" писал, что Сирия заявила о ракетном ударе Израиля.

Также портал "Акценты" сообщал, что в США разбился самолет с пассажирами на борту. Подробности и кадры ЧП.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram