На юге Триполи (Ливия) разворачиваются новые боевые действия со стороны российской частной военной компании Вагнера и мятежного генерала Хафтара.

О последних событиях сообщает "Kavkaz Center".

В сообщении говорится, что судя по военным действиям, у России в планах захватить столицу Ливии, под которой они собрали свою ударную группировку. Но правительство национального согласия Ливии, совместно с турецкая авиация дают отпор. Они уже частично высвободили населенные пункты, что находятся на западе и востоке от Триполи. Основная атака с их стороны идет с воздуха.

Турки и ПНС пока делают акцент на разрушение логистики российского агрессора и готовят почву для окружения его группировки у Триполи.

Согласно отчету боевых действий, то в два часа нови по ливийскому времени Турецкие дроны и артиллерия правительственных войск наносят массированные удары по лагерю “Хамза” к югу от Триполи. Сообщается о значительных жертвах среди наемников Хафтара. При этом для подавления радиосигналов и электроники в целях защиты своих дронов они разместили свои системы РЭБ на базе Митига.

Популярные статьи сейчас

Увидит на своем столе не каждый: в Украине подорожают два популярных продукта, названа причина

Придется бросать курить: продажа некоторых сигарет в Украине может оказаться под запретом

Готовьтесь раскошелиться: в Кабмине анонсировали повышение налогов для украинцев – кого коснется 

Прячьте авто и плотно закрывайте окна: в Украине объявили I уровень опасности – какие области накроет

Все новости

В это же время, Хафтар как и российские войска бьют по больницам, мечетям, базарам, школам. Совершают обстрел преимущественно из “Градов”.

Часом ранее на юге Триполи шел тяжелый бой. Ливийская артиллерия при поддержке Турции, ударило по лагерю Хамза, где находятся террористы Хафтара.

А уже под утро, в районе пяти часов, ВВС Ливии с помощью турецких беспилотников уничтожили два грузовика с боеприпасами и четырьмя транспортными средствами сопровождения террористов Хафтара к югу от Бану-Валида, прямо в их тыл. По мимо этого ливийские силы сумели взять под контроль жилой район возле лагеря Хамза, к югу от Триполи.

Фото: Kavkaz Center

Напомним, что Минобороны Израиля Нафтали Беннет заявил о вытеснении войск Ирана из Сирии.

Ранее портал "Акценты" писал, что Сирия заявила о ракетном ударе Израиля.

Также портал "Акценты" сообщал, что в США разбился самолет с пассажирами на борту. Подробности и кадры ЧП.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram