В Российской Федерации разразились громким заявлением в сторону Соединенных Штатов Америки.

Об этом передает российское издание MK.RU.

Так, Россия заявила, что в случае ракетной атаки с борта подводных лодок Соединенных Штатов Америки, они будут вынуждены ответить ядерным ударом. Такое жесткое заявление сделала официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова. Это заявление является реакцией на сообщение о перевооружении американских субмарин Trident-2 ракетами, которые имеют ядерный заряд малой мощности. Захарова сообщила, что такой маневр от Соединенных Штатов Америки является элементом дестабилизации и весьма опасным шагом. Она сообщила, что такой шаг Америки является попыткой стереть границы между стратегическим и нестратегическим ядерным вооружением, что в свою очередь ведет к снижению ядерного порога.

Кадр из видео на YouTube

Стоит напомнить, что ранее стало известно о перевооружении военно-морских сил Соединенных Штатов Америки на некоторых субмаринах. Действующий президент Дональд Трамп отдал приказ разместить новый боеголовки ядерного потенциала малой мощности. Такие боеголовки должны были быть размещены на всех субмаринах типа Ohio. Мощность таких боеголовок составляет 5-6 килотонн. При таком стандарте боеголовки W76-1 для ракет Trident 2 будут иметь мощность в 90 килотонн.

Популярные статьи сейчас

2,4 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление – на кону ваши выплаты  

Водителям приготовиться: камеры автофиксации нарушений ПДД установят еще в одном городе

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Все новости

Первой субмариной с такой боеголовкой на ракете стала USS Tennessee (SSBN-734). Эта субмарина уже вышла в Атлантику в последние недели ушедшего 2019 года. Отмечается, что подводные лодки Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки имеют на борту по 24 таких ракет. Как сообщается в Федерации американских ученых, субмарины будут оснащены либо одной, либо двумя боеголовками W76-2, а остаток боевого комплекта будут составлять W76-1. Как сообщают в Пентагоне, создание новой боеголовки станет поводом прекратить все разговоры о неполноценности политики ядерного удержания Соединенных Штатов Америки, а особенно это касается в рамках усиления ядерного потенциала Российской Федерации.

Стоит отметить, что работа над созданием новой боеголовки шла еще с 2018 года по заказу администрации Дональда Трампа. Производство началось в начале 2019 года на заводе Пентекс, что в штате Техас.

Напомним, что Минобороны Израиля Нафтали Беннет заявил о вытеснении войск Ирана из Сирии.

Ранее портал "Акценты" писал, что Сирия заявила о ракетном ударе Израиля.

Также портал "Акценты" сообщал, что в США разбился самолет с пассажирами на борту. Подробности и кадры ЧП.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram