В Российской Федерации сообщили о напряженной ситуации на границе Сирии и Турции.

Об этом официально заявила представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

Весь мир с трепетом слушает печальные новости, которые происходят в Сирии. Эта страна стала настоящим полем боя между странами, где безусловно присутствует политический интерес, а не только борьба с терроризмом. Само собой, где происходят подобные действия, там и Российская Федерация. В сети в последнее время довольно часто говорят о происходящей ситуации в Сирии и каким образом в ней замешана Россия, и как правило эта информация не выставляет её в позитивном ключе. Еще недавно в сети активно обсуждались бесчинства российских войск над простыми гражданами Сирии, но уже сегодня Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации заявила о вспышках сложной ситуации на границе Сирии и Турции.

Мария Захарова. Кадр из видео

Так, она сообщила, что прежде всего такие вспышки вызывают сильное беспокойство со стороны России. Захарова заявила, что они всё также решительно осуждают террористические действия, из-за которых всё чаще жертвами становятся простые жители Сирии. Таким образом, она в очередной раз подчеркнула, что будут безальтернативно продолжать борьбу с терроризмом на территории Сирии, который признали СБ ООН. Вспышки агрессивных действий в районе границы Сирии и Турции Россией воспринимаются весьма волнительно. Стоит отметить, что данные территории на данный момент находятся под контролем Турции. В свою очередь Россия считает необходимым, чтобы данные территории вновь стали подконтрольны Дамаску, то бишь президенту Асаду, который является стратегическим союзником Кремля.

Популярные статьи сейчас

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Для Путина наступило «время Х»: катастрофа в Крыму, воды хватит не всем

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Все новости

Захарова заявила, что Россия убеждена что долгосрочная и прочная безопасность в районе сирийско-турецкой границы будет возможна только на условиях её полного суверенитета, независимости и единства, которое нужно восстановить. Стоит отметить, что ранее военное ведомство Турции заявляло о заминировании автомобильной цистерны с топливом в центре Африна. Турция считает, что взрыв является виной Рабочей партии Курдистана.

Акценты напоминают, что в Кремле рассказали, при каких условиях возможны переговоры Путина и Зеленского - жесткий ультиматум.

Как ранее сообщал портал Акцентыв МИД России пригрозили США ядерной атакой - Захарова выступила с заявлением.

Также портал Акценты писал о том, что Путин объявил Британии войну - в небе заметили российские самолеты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram