В СМИ появилась информация о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко задумал коварный план против главы РФ Владимира Путина. Сообщается, что все дело в покупке нефти, что особенно "больно" для Российской Федерации в условиях падения цен на мировом рынке. 

Стало известно о том, что Лукашенко уже закупил первую партию нефти у Саудовской Аравии. Известно, что сделка состоялась с "Белнефтехим", что подтвердили в компании. 

Так, 80 тысяч тонн нефти прибудет в порт Клайпеды 11 мая, после чего "черное золото" отправят наземным путем в Беларусь. 

Такое решение было принято несмотря на то, что Беларусь большую часть нефтяных запасов импортирует из России. Так, в прошлом месяце в Беларусь было поставлено 1,56 миллионов тонн нефти из 2-х миллионов общих покупок. В мае Беларусь планирует закупить 1,13 миллионов тон в России. 

Александр Лукашенко, скриншот: Ютуб

Популярные статьи сейчас

Украинцев обяжут платить новый налог — кому не повезет

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Нардепов в Конча-Заспе смоет сразу, а потом и пол страны: Украине предрекли большой потоп

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Очевидно, что работа с альтернативными источниками поставок нефти активно ведется - у Лукашенко заявляют о том, что объем этих поставок будет регулироваться внутренними потребностями и внешней конъюнктурой рынка.

Напоминаем, что Баларусь пришла к соглашению по поставкам нефти из России лишь в марте после нескольких месяцев перерыва и падения цен на мировых нефтяных рынках. Ранее Лукашенко пригрозил путину тем, что арабскую нефть будут поставлять посредством нефтепровода "Дружба".

Также напоминаем, что арабская нефть буквально льется рекой в европейские страны, ведь цены достигли минусовых значений. Компании предлагают прекрасные условия поставок, вплоть до отсрочки платежей на три месяца. 

Акценты напоминают, что Александр Лукашенко внезапно исчез - президент беларуси не появлялся на людях с субботника.

Как ранее сообщал портал Акценты, Лукашенко отвернулся от России, союзного государства больше нет.

Также портал Акценты писал о том, что Лукашенко собирается переписать Конституцию Беларуси, по стопам Путина.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram