Для разработки вакцины против коронавируса необходимо от одного до полутора лет и дополнительные два миллиарда долларов.

Об этом говорится в заявлении руководства Всемирного банка.

"Для разработки трех вакцин против коронавируса в течение следующих 12-18 месяцев понадобится два миллиарда долларов дополнительного финансирования. Эта сумма не включает расходы на изготовление и доставку вакцины", - отмечается в заявлении.

При этом отмечается, что просто дополнительного финансирования недостаточно для того, чтобы вакцину можно было эффективно использовать.

Как и объясняли ранее ученые изобрести вакцину и начать ее применять – процесс долгосрочный. При лучших раскладах, если ученым удастся найти в краткие сроки решении проблемы и узнать, что поможет вылечить от вируса, то на это все уйдет не менее года, а то и больше. Дело в том, что перед тем, как начать применять вакцину на людях нужно ее неоднократно испытать. Также должен быть отведен определённый отрезок времени, чтобы проверить все возможные последствия на организм. Короче говоря, процесс и правда требует много времени. А к слову, вакцину до сих пор не нашли и до конца из ученых пока никто не понимает, что именно поможет эффективно лечить вирус.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

За разработку сейчас борются ученые с разных частей света. Самые успешные результаты пока что у французов, британцев и австралийцев. Однако последние начали сдавать свои позиции. Говорить о реальных сроках изобретения вакцины пока ничто не может, поскольку не известно, сколько еще понадобится времени, чтобы найти самое точное лекарство. Британцы недавно заявили, что уверенны в своих результатах и уже даже нашли добровольцев среди людей, которые дали разрешение проводить на себе испытание. Однако пока что об утешных результатах никто не сообщил, нужно больше времени.

Проблема в том, что даже изобретение вакцины, которая покажется ученым наиболее удачной, не дает гарантии того, что та пройдет все проверки и испытания. Может оказаться, что специалисты потратят год на исследование, а в итоге поймут, что лекарство не действенное или имеет ряд несовместимых с жизнью побочных эффектов. И даже несмотря на что, коронавирус выдает достаточно известные для всех медиков симптомы – кашель, пневмония, отдышка и повышенная температура, от которых уже на данный момент есть действенные средства, это все равно не дает им возможности создать единое противоядие от недуга.

Фото: Pixabay

Напомним, что в Черкассах пошли против Шмыгаля и отменили карантин.

Ранее портал "Акценты" писал, что Швеция нашла "зловонный" способ заставить сидеть людей дома. Невероятное видео.

Также портал "Акценты" сообщал, что лаборатории Киева не справляются с тестированием на COVID-19. В КГГА поделились неутешительными данными.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram