Главу российского МИД снова спросили о больной теме, а именно российском оружие на Донбассе.

На этот раз Сергей Лавров решил все списать на контрабанду. Таким образом Лавров попытался объяснить недавнюю реплику Путина о том, что российские боевики на Донбассе получают помощь из ряда стран, которые им симпатизируют. По словам главы министерства иностранных дел РФ, оружие к боевикам на Донбассе попадает путем контрабанды.

Соответствующее заявление было сделано на пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД стран "нормандского формата".

"Насчет танков и артиллерии, везде и об этом мы говорим давно, везде, где есть конфликты, появляется контрабандное оружие", - сказал Лавров

В то же время, когда журналисты решили уточнить у Лаврова, какие еще дружественные страны поставляют оружие российские боевикам, он ответил, что никаких подтверждений тому, что Россия поставляет оружие нет.

Популярные статьи сейчас

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

В ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

"Кто вам сказал, что Россия поставляет? Российское оружие доступно по всему миру – и Калашников, и артиллерийские системы производятся в том числе в Восточной Европе, в целом ряде других стран. Это оружие гуляет по всему миру достаточно свободно", - попытался оправдаться Лавров.

Сергей Лавров, скриншот из видео

Скандальное заявление Путина прозвучало еще 19 декабря 2019 года. Тогда Путин рассказал, что боевика на Донбассе переправляют оружие из стран, которые им симпатизируют.

"Что касается вывода иностранных войск - там нет иностранных войск, там есть местные силы самообороны - они состоят из местных жителей", - отметил Путин.

В последнее время, Путин все чаще апеллирует к тому, что российское оружие, в виде тяжелых танков и серьезной артиллерии то и дело появляется в разных мировых конфликтах из-за чего можно спокойно говорить о том, что российское вооружение спокойно гуляет по миру и могло попасть на Донбасс любым образом.

"Мне все время задают вопрос: откуда у них танки, тяжёлая артиллерия? Послушайте, во многих горячих точках мира происходят различного рода конфликты и боевые действия, причём с применением танков, артиллерии и так далее. Откуда это? Видимо, от тех структур и государств, которые им симпатизируют, но это их техника, а не иностранная. Хочу обратить на то вообще внимание", - подчеркнул Путин.

Акценты напоминают, что в Кремле рассказали, при каких условиях возможны переговоры Путина и Зеленского - жесткий ультиматум.

Как ранее сообщал портал Акцентыв МИД России пригрозили США ядерной атакой - Захарова выступила с заявлением.

Также портал Акценты писал о том, что Путин объявил Британии войну - в небе заметили российские самолеты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram