В СМИ появилась информация о том, что распространенное мнение об авторитарном стиле управления как панацее от всех бед, это логическая ошибка. Сообщается, что ничтожность такой позиции подтвердила сама история. 

По мнению экспертов, именно коронавирус продемонстрировал всему миру ошибочность авторитарного подхода к управлению государством как внутри страны, так и на международной арене. 

Дело в том, что деспотизм не защитил, а усилил пандемию коронавируса, о чем сейчас начали говорить эксперты. 

Действительно, есть мнение, что китайский авторитаризм помог побороть коронавирус очень быстро, когда государство приняло ряд непопулярных, однако эффективных мер. Но такой подход является однобоким, ведь сам Китай и некоторые страны, приближенные к авторитаризму, сами же и пострадали от этого. 

Путин и Си Цзиньпин, скриншот: Ютуб

Популярные статьи сейчас

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Так, Китай в начале пандемии объяла волна протестных акций, которая привела к шаткости режима СИ Цзиньпина. Китай лишился западных партнеров, а США обвиняют страну в замалчивании информации о происхождении коронавируса и вспышках заболевания на начальной стадии, когда еще можно было предотвратить беду. Автралия призвала мир к расследованию и обвинила Китай в "экономическом шантаже". Поэтому теперь с Китаем не желают сотрудничать ни в США, ни в Европе. 

То же самое происходит и в Российской Федерации, авторитаризм которой поддерживает Путин. Сейчас экономическая ситуация в России хуже, чем в кризис 2009 года, а попытки Китая "поглотить" Азию воспринимаются Россией крайне враждебно. Эксперты считают, что Путин не станет долго терпеть неравное партнерство с Китаем.

Акценты напоминают, что Лукашенко "кинул" Путина - нефть останется в России.

Как ранее сообщал портал Акценты, премьер-министр России заболел коронавирусом, не так давно встречался с Путиным.

Также портал Акценты писал о том, что Путин озадачил интимной шуткой и подсказал, как обогатиться после пандемии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram