Из Парижа пришла неприятная новость о кончине известного барабанщика Тони Аллена. Он получил свою известность благодаря созданию афробита. Об этом сообщили французские журналисты.

Причиной смерти легендарного музыканта стала аневризма брюшной аорты. Тони Аллен начал свою музыкальную карьеру в 18 лет. Он играл на ударных инструментах с юности наравне с мультиинструменталистом Фелой Кути. Аллен стал родоначальником афробита – целого музыкального жанра, который сочетает в себе африканские ритмы и элементы джаза и фанка.

Выступая в группе Фелы Кути Аллен раскрыл свой талант, а Кути заявил, что без ударника группы не было бы афробита. Молодой Барабанщик записал тридцать альбомов в период 1960-1970 годы.

Легендарный барабанщик Тони Аллен Фото: ВВС

После этого он покинул группу Кути и переехал в Париж. Там он начал свою сольную карьеру. Тони Аллен за свою карьеру записал большое количество произведений совместно с такими музыкантами и коллективами, как Шарлотта Генсбур, Грейс Джонс, Air и Gonjasufi. На закате своей карьеры он очень тесно сотрудничал с Дэймоном Албарном. Тони Аллен принял непосредственное участие в создании проектов The Good, the Bad & the Queen и Rocket Juice & the Moon.

Популярные статьи сейчас

Новая беда грозит Украине: Полесье может исчезнуть с лица земли, подробности

Вызывает воспаление и причина аллергии: медики назвали самый опасный овощ

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Все новости

Последний альбом в жизни музыканта «Rejoice» увидел свет в конце марта 2020 года. Аллен записывал произведения совместно с трубачом Хью Масекелой. На момент смерти известному музыканту было 79 лет.

Недавно мир поразила еще одна трагическая новость о смерти солистки группы «Фристайл» Нины Кирсо. Артистке было всего 56 лет. Нина Кирсо всегда зажигала в людях позитивные эмоции. Не так давно артистка перенесла инсульт и была прооперирована, но болезнь оказалась сильнее и ей так и не удалось восстановиться. В течение двух лет после инсульта и операции певица находилась в состоянии комы, а 30 апреля скончалась.

В конце апреля сообщили о том, что скончался один из представителей оккупационной власти в Крыму. Некий «вице-премьер» Павел Королев скончался по неизвестной пока причине, но не исключается коронавирус и осложнения после него. Он занимал пост заместителя председателя Совета министров при Сергее Аксенове и был его правой рукой.

Напомним, Акценты сообщал, что скончалась после длительной болезни солистка группы "Фристайл".

Также Акценты писал, что умер "вице-премьер" Крыма, который был правой рукой Аксенова.

Недавно Акценты передавал, что в России от коронавируса умер епископ РПЦ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram