Стало известно, что в Египте произошел теракт.

Об этом передает представитель Вооруженных сил Египта Тамера аль-Рефа, сообщает Xinhua.

Стало известно, что в Египте произошел взрыв, из-за которого пострадало десять военных. Источником взрыва стал придорожный фугас на Синайском полуострове. Сообщается, что взрыв был установлен против бронированного транспортного средства, в котором и находились военные. На данный момент нету никакой информации, кто является виновником данного происшествия. Данный случай инкриминируется как террористический акт.

Кадр из видео на YouTube

Стоит отметить, что Египет довольно давно ведет активную борьбу с террористическими актами. Эта борьба длится еще с 2013 года. На данный момент известно, что жертвами этих терактов уже стали сотни представителей правоохранительных органов, военных и простых граждан страны. Как и за многие преступления подобного рода, ответственность на себя взяла террористическая региональная группа, которая базируется на Синае. Стоит отметить, что данная организация проявляла свою лояльность к другой террористической организации, которая запрещена во всех странах – ИГИЛ.

Популярные статьи сейчас

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Напомним, что недавно в Германии было задержано четырех человек таджикской национальности, которые планировали устроить теракт. Об этом стало известно еще 15 апреля. Как оказалось, все четверо человек таджикской национальности являются членами запрещенной террористической организации "Исламское государство". Задержание правонарушителей произошло в регионе Северный Рейн – Вестфалия. Арестовали их близ городов Эссен и Дюссельдорф. Согласно информации полиции, все четверо граждан Таджикистана, а также их пятый сообщник, который находится за решеткой уже более года, поддерживали контакт с лидерами организации "Исламское государство". Инструкции они получали из Афганистана и Сирии.

Более того, они планировали убийство. Жертвой должен был стать некий человек, который публично высказывал свою точку зрения, которую в организации ИГИЛ воспринимали как критику ислама.

В последнее время всё больше и больше появляется информации из территорий Сирии. Вчера стало известно, что ситуация на территории границы Сирии и Турции вызывает волнение у Российской Федерации. Стоит отметить, что те регионы находятся под контролем Турции.

Ранее Акценты писали о том, что в Иране уничтожили важные улики по делу о крушении украинского самолета в Тегеране

Также Акценты сообщал, что американский авианосец приближается к берегам Сирии.

Недавно Акценты передавал, что в США на авиабазе произошел теракт

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram