Беларусь стала одним из европейских "лидеров" по распространения коронавируса COVID-19. Об этом сообщил представитель Всемирной организации здравоохранения в Беларуси Батыр Бердикличев.

Беларусь стала лидером среди европейских стран по распространению COVID-19 / фото: Pixabay

По словам Батыра Бердикличева, данные, предоставленные Министерством здравоохранения Беларуси, говорят об устойчивом росте числа новых случаев заболевания COVID-19 за последние четыре с половиной недели. Дипломат отметил, что количество зараженных коронавирусом в Беларуси на 1 миллион населения является больше, чем в соседних странах.

По мнению Бердикличева, основной причиной такой печально статистики является отсутствие адекватных ограничительных мер, а также не соблюдение социального дистанцирования. Ранее Всемирная организация здравоохранения настоятельно порекомендовала Беларуси ввести карантинные ограничения, отменить массовые мероприятия, занятия в учебных учреждениях, а также приостановить работу всех второстепенных организаций. В ВОЗ заявили, что Бедаруси необходимо в срочном порядке разработать стратегию по предотвращению распространения заболевания.

Согласно официальным данным, в Беларуси, по состоянию на 1 мая, было зафиксировано 14 917 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Из них 93 человека погибли (4 за последние сутки) и 2918 пациента выздоровели. Однако, поскольку в Беларуси отказываются принимать существование коронавируса, все смертельные случаи записываются под диагнозом "пневмония".

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Беларусь стала лидером среди европейских стран по распространению COVID-19 / фото: сайт президента Беларуси

Беларусь по-прежнему не ввела карантин по решению президента Александра Лукашенко, который уверен, что его граждане не погибнут от смертельного заболевания. По мнению главы государства, Беларусь идет "своим путем" в преодолении пандемии, а сам Лукашенко отказывается верить в существовании болезни.

В следствии, в государстве решили возобновить учебный процесс, а Министерство обороны заявило о том, что не будет отменять парад на День Победы 9 мая, поскольку среди солдат, которые будут принимать участие, "зараженных нет".

Напоминаем, что Беларусь наладила поставки нефти из Саудовской Аравии.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Александр Лукашенко не появляется на публике с субботника.

Также портал "Акценты" писал, что премьер-министр России заболел коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram