Мир может получить еще одну горячую точку, которая грозит стать ядерной войной. Конфликт между Индией и Пакистаном длится уже 9 месяцев, он пока тихо тлеет и выражается в заявлениях первых лиц этих двух ядерных держав. Однако ситуация грозит выйти из-под контроля.

Суть конфликта заключается в том, что Индия 5 августа 2019 года отобрала у штата Кашмир полуавтономный статус. В этот штате живут мусульмане. После этого начались столкновения на территории Кашмира, а также появились заявления Пакистана с угрозами.

Угрозы со стороны Пакистана звучат и сейчас. Так в лице премьер-министра Имрана Хана страна угрожала Индии «адекватной реакцией». Также Пакистан грозил «кошмарным сценарием», если Индия не прекратит свои действия в Кашмире. Индия не осталась в стороне и усилила военную риторику. В ответ на угрозы Пакистана появились заявления министра иностранных дел Субраманьяма Джайшанкара. В них говорилось о том, что часть Кашмира, находящаяся под контролем Пакистана, принадлежит Индии. И его страна обязательно восстановит статус-кво.

индия и Пакистан на пороге войны Фото: скриншот

Недавно в Пакистане и Индии разразилась эпидемия коронавируса. Этот фактор может перераспределить силы и перевести внимание с конфликта на спасение собственного благополучия в виду плохого развития медицины. На данный момент COVID-19 не очень изменил ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

Индийская разведка сообщила, что 400 человек с пакистанской стороны готовятся прорвать границу сразу в нескольких районах. В Кашмир начали поставлять нелегальное оружие для террористических ячеек. Одна из них готовится напасть на первых лиц Индии. Финансирование и снабжение этой ячейки идет из Пакистана. В индийской части Кашмира за последние месяцы было совершено 36 терактов. Такого результата террористам удалось достичь благодаря тому, что власти и правоохранительная система заняты поддержанием порядка в других штатах и соблюдением карантина.

Все эти события происходят на фоне того, что США вышли из Афганистана и признали победу талибов. Боевики из Афганистана и из Кашмира восстанавливают связи и вместе тренируются. После ухода США боевики из Афганистана могут спокойно поддержать "борьбу" кашмирских боевиков.

Напомним, Акценты писал, что Россия сделала громкие заявления в отношении США и пригрозила ядерным оружием.

Также Акценты сообщал, что в Сирии заявили о пропаже американских военных.

Недавно Акценты передавал, что в Сирии прозошел мощный взрыв.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram