Конфликт в Сирии длится чуть меньше, чем война России против Украины на Донбассе и оккупации Крыма. Однако в этой ближневосточной стране сконцентрированы войска сразу нескольких ведущих стран мира. Конфликт начался с того, что жители части регионов Сирии восстали против режима Башара Асада. После этого ситуация начала усугубляться и в конфликт были вовлечены международные организации и соседние государства, в том числе и США с Россией.

В ходе военных действий российские войска, которые поддержали Башара Асада, осуществляли налеты на мирные города и бомбили их запрещенными бомбами, осуществляли газовые атаки. После этого США наносили ответные удары.

Недавно в войну в Сирии вмешалась Турция и схлестнулась с российскими наемниками. После этого Эрдоган отправился к Путину на переговоры. Однако это не изменило ситуацию и противостояние продолжилось. После начала военных действий мирные жители Сирии покинули страну и отправились искать лучшей судьбы в Европе.

В США надеются на прекращение огня и активизацию Турции Фото: скриншот

На данный момент стычки между боевиками, российско-асадовскими наемниками и международными силами идут за провинцию Идлиб. Дабы прекратить военные столкновения спецпосланник США по Сирии Джеймс Джеффри заявил о необходимости внедрения режима тишины. Также он отметил, что Вашингтон поддерживает проведение турецкой военной операции на территории Идлиба.

Популярные статьи сейчас

Регулярно это ешьте: названы доступные продукты, которые снизят риск инсульта

Новая беда грозит Украине: Полесье может исчезнуть с лица земли, подробности

Оказался не только любителем живописи: пока в стране карантин, Порошенко обзавелся новой «безделушкой»

Автолюбителям приготовиться: в Украине снова введут техосмотр

Все новости

Джеффри заявил, что в Вашингтоне надеются на то, что Турция продолжит давить на террористов на территории провинции. Он привел в пример недавние перестрелки, когда турецкие войска оказали огневое давление на боевиков. В Вашингтоне высказали надежду, что такая деятельность турецких военных будет продолжаться.

Стоит отметить, что Россия поддерживает Башара Асада своими наемниками и часто выказывает обеспокоенность ситуацией вокруг ситуации в Сирии. Так в очередной раз Мария Захарова заявила о столкновениях на границе Турции и Сирии. Захарова заявила о том, что в России эти столкновения вызывают беспокойство. Это было озвучено на фоне скандалов вокруг российских наемников, которые издевались над мирными жителями, а также глумились над трупами убитых людей.

Напомним, Акценты сообщал, что Россия заговорила о напряжении ситуации в Сирии из-за Турции.

Также Акценты писал, что Россия нанесла удар по Ливии.

Недавно Акценты передавал, что в Израиле планируют наступать на Иран.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram