Стало известно  о том, что в Беларуси, едва ли не в единственной стране Европы, где решили не вводить карантин, один из самых быстрых темпов распространения болезни коронавируса. Об этом сообщили во Всемирной организации охраны здоровья.

Таким образом, сообщается, что в организации призывают страну немедленно ввести мероприятия, которые будут предусматривать физическое дистанцирование, то есть, карантин.

В стране наблюдается стойкий рост новых случаев заражения коронавирусом в течение практически пяти недель подряд. Тем самым, именно в Беларуси тем роста заражений один из самых высоких в Европе.

В Беларуси сильно быстрый темп роста заражений, фото: скриншот из видео

Как известно, развитие эпидемии много в чем зависит  от тех мер, которые были введены. Болезнь в Беларуси перешла в фазу местной трансмиссии инфекции среди населения, а это требует немедленный мероприятий, касаемо усиления мер защиты.

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Конец дешевому электричеству: украинцев предупредили, придется раскошелиться

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

За последние сутки прирост новых случаев заражения в стране составил 846 случаев, перед этим было 973 и 919 новых зараженных за день.

Напомним, что на момент 1 мая, в стране было зарегистрировано практически 15 тысяч случаев.

По данным исследователей из Университета Джона Хопкинса, с начала пандемии во всем мире зарахилось не менее 3 344 416 человек и по меньшей мере 237 943 человека умерли.

Цифры, основанные на официальных сообщениях и сообщениях средств массовой информации, могут значительно недооценить масштабы вспышки из-за подозрений в занижении данных, а также из-за различий в тестировании и статистических режимах.

Великобритания сообщает о 739 смертельных случаях, в результате чего общее число погибших в стране достигло 27 510. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок говорит, что 177 454 человека дали положительный результат: увеличение на 6201.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко заговорил о том, что внесет ряд изменений в Конституцию.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Александр Лукашенко не хочет вводить строгий карантин в Беларуси.

Также портал "Акценты" писал о том, что Александр Лукашенко критично оценил инициативу по ношению масок в школах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter