Стало известно о том, что правительство Кремля продолжает гонку вооружений сами с собой. Чем аукнутся для Владимира Путина его амбиции.

Таким образом, сообщается, что за последние десять лет рост мировых расходов в сфере обороны увеличился более, чем на семь процентов. В прошлом, 2019 году достиг практически двух триллионов долларов.

62% этой цифры приходится на пять крупных государств: Россию, Соединенные Штаты Америки, Китай, Индию и Саудовскую Аравию. За последние три года их доля в мировых военных расходах увеличилась чуть больше, чем на два процента.

Чем обернутся амбиции Путина, фото: сайт президента РФ

Согласно последним исследованиям, которые были проведены Стокгольмским международным институтом исследований проблем мира больше всех потратили денег на оборону в Соединенных Штатах Америки – 732 миллиардов долларов. При этом, за последние десять лет они сократили ту статью расходов практически на 15 процентов. Вот Китай, и другие пять стран из топа, Китай, Индия, Российская Федерация и Саудовская Аравия увеличили траты на 85Ю 37, 30 и 14 процентов соответственно.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник Троица: названа дата, как отмечать праздник

Пик коронавируса пройден: МОЗ сделал заявление, когда заболевших будет ноль

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

В Европе динамичный рост был замечен и в Румынии с Украиной, +154 и 132% соответственно. Однако, их доля на мировом рынке не превышает 0,3 процента.

Эксперты отмечают, что рост военных расходов в основном связывают с тем, что возобновляется военное соперничество между большими странами.

С 2000 года военные расходы России выросли на 175 процентов. Мировой показатель страны составляет 2,2%, а всего правительство Кремля тратит 3,9%. А в 2010 году, на то время действующий президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что государство готово начать гонку вооружений.

На данный момент страна испытывает проблемы с государственной программой вооружений. Она должна была закончиться в 2020, однако, была продлена еще на 7 лет. И эксперты говорят, что на фоне падения цен на нефть и санкций, которые вводит весь мир против Росси, она может повторить судьбу Советского Союза, который распался по схожим причинам. И в этом контексте дальнейшее вкладывание денег усиление армии сейчас может сыграть с Путиным злую шутку.

Акценты напоминают, что в Кремле рассказали, при каких условиях возможны переговоры Путина и Зеленского - жесткий ультиматум.

Как ранее сообщал портал Акцентыв МИД России пригрозили США ядерной атакой - Захарова выступила с заявлением.

Также портал Акценты писал о том, что Путин объявил Британии войну - в небе заметили российские самолеты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram