В субботу, 2 мая, стало известно о том, что в Соединённых Штатах Америки одобрили препарат, который помогает вылечить коронавирус в несколько раз быстрее.

Таким образом, сообщается, что ранее данный препарат использовали для того, чтобы помочь пациентам, которым поставили диагноз лихорадки Эболы. И теперь, данный препарат «Ремдесивир» одобрили американцы, ведь, он помогает быстрее пациентам выздороветь.

Соединенные Штаты являются первой страной в мире, разрешившей ограниченное использование активного ингредиента эболы ремдесивира у пациентов с коронавирусом в больницах. Исключение было предоставлено «со скоростью света», заявил глава Управления по контролю за продуктами и лекарствами Стивен Хан. Президент США Дональд Трамп назвал этот шаг «очень перспективным». Ранее клиническое исследование показало, что препарат у 19 пациентов с Covid может сократить время восстановления на несколько дней.

В США рассказали о лекарстве, которое может излечить от коронавируса, фото: скриншот из видео

Производитель Remdesivir, фармацевтическая компания Gilead Sciences, теперь хочет работать с правительством США, чтобы доставить лекарство напрямую в самые необходимые больницы. Руководитель Gilead Даниэль О'Дей объявил, что он пожертвует 1,5 миллиона банок ремдесивира. Их должно хватить как минимум на 140 000 процедур. Галаад сказал, что пациенты, страдающие болезнью легких Covid-19, теперь могут получать препарат в течение пяти или десяти дней, в зависимости от тяжести заболевания. Фармацевтическая компания планирует произвести достаточное количество ремдесивира для одного миллиона процедур к декабрю.

Популярные статьи сейчас

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Заморозки вновь ударят по Украине - какие области пострадают больше всего

Все новости

Исследователи во всем мире ищут вакцину против нового коронирусного вируса, но до сих пор не было никаких лекарств или прививок от этой болезни. Всего в мире было зарегистрировано уже более трех миллионов случаев заражений. На первом месте по прежнему Соединенные Штаты Америки, далее идет Испания и Италия.

Напомним, что под Киевом новая вспышка коронавируса и снова в общежитии. Что известно.

Ранее портал "Акценты" писал, что количество зараженных коронавирусом в России дошло до критической отметки - 99 тысяч.

Также портал "Акценты" сообщал, что ученые попытались установить точную дату окончания COVID-19.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram