Стало известно, что на юге Ирана произошло сильное землетрясение.

2020 год не прекращает удивлять, и к сожалению, своими не самыми лучшими событиями. Люди не успевают оклематься от одной беды, как сразу приходит другая. Пользователи социальных сетей постоянно шутят о том, что 2020 год постоянно готовит для человечества новые испытания, но вот кому действительно было не до шуток, так это жителям южных регионов Ирана.

Так, на юге Ирана произошло мощное землетрясение магнитудой в 5.0. Об этом сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр. Так, согласно данной информации, эпицентром толчков из-под земли припала точка на 142 километрах от города Бендер-Аббас на северо-восток. Очаг землетрясения находится на глубине 10 километров. На данный момент нету никаких данных о жертвах и разрушениях. Информация продолжает дополняться.

Стоит также отметить, что еще недавно с подобным стихийным бедствием столкнулись жители Японии. Там магнитуда землетрясения достигла 6.9 баллов. Произошло это в субботу, 18 апреля. Данное землетрясение потрясло цепь японских островов в Тихом океане, что к югу от Токио. К счастью, цунами не было и стихийное бедствие прошло без разрушений и жертв.

Популярные статьи сейчас

Никакие вирусы не страшны: врачи назвали овощ, который должен быть в рационе каждого

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Все новости

Как сообщало японское метеорологическое агентство, сильное землетрясение прошло к западу от цепочки островов Огасавара, что примерно в 1000 километрах от Токио к югу. Дело в том, что эпицентр землетрясения был достаточно глубоко- в 450 километрах ниже поверхности моря. Это и поспособствовало тому, чтобы не появилось цунами. К слову, цепь Огасавара, которая состоит из древних подводных вулканов является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

И это также далеко не единственное землетрясение, которое происходило в последнее время. к примеру, еще в конце марта с этим столкнулась Хорватия. Там землетрясение прошло с уже более серьезными последствиями. Сообщалось, что оно нанесло повсеместный ущерб зданиям и даже имеются жертвы. Землетрясение достигало магнитуды в 5.3 балла.

Напомним, Акценты сообщал, что в России начал извергаться крупнейший вулкан Евразии.

Также Акценты писал, что в Хорватии произошло мощное землетрясение.

Недавно Акценты передавал, что в США также ощущались мощные подземные толчки

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram