В венесуэльском городе Гуанаре заключенные совершили попытку побега. В результате погибло 46 человек.

Подробности сообщает El Nacional.

Как уже известно, из-за большого количества людей, который попытались штурмом покинуть стены тюрьмы, беглецам не удалось быть незамеченными. При этом им пришлось совершить атаку на сотрудников тюрьмы, произошло столкновение. В результате погибли 46 человек, многие другие получили повреждения. Сколько человек всего хотело участвовало в массовом побеге не сообщается.

Инцидент произошел в пенитенциарном центре Лос-Лланос, расположенном в городе Гуанаре, штат Португеса. Как отмечается, заключенные были застрелены служащими тюрьмы при попытке прорваться за пределы пенитенциарного заведения.

Среди пострадавших были и сотрудники тюрьмы, в частности, директор исправительного учреждения Карлос Торо получил несколько ножевых ранений.

Популярные статьи сейчас

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Все новости

Также сообщили, что в местной больнице из-за большого количества раненых врачам не хватает оборудования и донорской крови. Ситуация критическая.

Касательно распространения коронавируса в стране известны следующие данные. С начала момента эпидемии зафиксировано всего 335 случаев заражения вирусом и десять случаем смерти от Covid-19. Вылечилось уже 115 человек, следовательно активных – 220. Ярких вспышек вируса зафиксировано не было. С чем может быть связан такой низкий уровень показателей? Во-первых, Венесуэла очень бедная страна. Многие жители не могут позволить себе путешествия. Также эта страна является не популярной среди туристов. А поскольку распространения вируса по всему миру произошло именно благодаря туризму, то вывод очевиден. Также бедность страны может говорить о то, что у государства просто не хватает денег на обеспечения граждан медицинской помощью и нехваткой тестов на виру. Сами граждане, возможно, тоже не могут себе позволить обратится к врачу. От того и такая статистика.

Напомним, что в США нашли препарат, который способен остановить пандемию.

Ранее портал "Акценты" писал, что Иран содрогнулся от мощного землетрясения, подробности ЧП.

Также портал "Акценты" сообщал, что Беларусь установила антирекорд по приросту заболевших коронавирусом.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram