Редчайшую модель Ferrari F50 1995 года выпуска выставили на продажу на онлайн-аукционе RM Sotheby’s. Отмечается, что несмотря на возраст автомобиля, он находится в идеальном состоянии и имеет богатую историю.

Ferrari F50 1995 года выпуска выставили на продажу / фото: RM Sotheby’s

Известно, что Ferrari F50 1995 года выпуска является последним аналоговым суперкаром производителя. Модель выпустили в ограниченном количестве – всего лишь 349 экземпляров. А тот, который был выставлен на продажу, является вторым авто серии.

Ferrari F50 1995 года выпуска славится богатой историей. Как минимум, именно этот автомобиль был впервые представлен на автосалоне во Франкфурте (Германия) в 1995 году, после чего он был продан знаменитому коллекционеру Майклу Габелю. В 2016 году машина смогла получить документ Ferrari Classiche, который говорит о его подлинности и соответствии номеру. За это время модель также была оснащена новым топливным баком.

Ferrari F50 1995 года выпуска выставили на продажу / фото: RM Sotheby’s

Популярные статьи сейчас

Бомба замедленного действия: врачи назвали продукты, разрушающие мозг

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Все новости

Ferrari F50 1995 года выпуска выставили на продажу / фото: RM Sotheby’s

К 2017 году владелец принял решение отправить автомобиль в США, где он прошел легализацию согласно местному законодательству. Отметим, что данная процедура обошлась владельцу не дешево – примерно в 100 тысяч долларов.

Несмотря на длинную и разнообразную историю автомобиля, Ferrari F50 смог сохранится в идеальном состоянии, а его пробег составляет лишь 5425 километров. На суперкаре установлен 4,7 литровый атмосферный двигатель V12, мощность которого составляет 512 л.с., а частота вращения равно 8 000 об/мин. Двигатель жестко закрепили под капотом вместе с шестиступенчатой коробкой передач и является одной из силовых структур кузова. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,87 секунды, а максимальная скорость может достигать 325 км/ч.

Ferrari F50 1995 года выпуска выставили на продажу / фото: RM Sotheby’s

В салоне суперкара нельзя найти каких-либо наворотов, ведь он выполнен максимально просто. Корпус сидений, дверные карты, передняя панель и так далее, были изготовлены из углепластика, а сиденья отделали комбинированной кожей красного и черного цветов. Что примечательно, автомобиль не обладает системой кондиционирования, доводчиками, сервоприводами и прочими системами.

Ferrari F50 1995 года выпуска в апреле этого года прошел техосмотр и плановое обслуживание и имеет соответствующие документы об идеальном состоянии. Владелец планирует выручить за автомобиль 2,5-2,7 миллионов долларов. Аукцион пройдет с 21 по 28 мая.