Возвращению Ким Чен Ына не особо были рады в Южной Корее, в частности, после того, как КНДР нанесла серьезный удар по ним.

Таким образом, сообщается, что в воскресенье утром на границе Южной Кореи и КНДР произошла перестрелка вблизи поста охраны.

В воскресенье северокорейские войска произвели несколько выстрелов в направлении юга в демилитаризованной зоне, разделяющей полуостров, и южнокорейские силы открыли ответный огонь. Произошло это сразу после того, как по всем мировым СМИ написали о том, что Ким Чен Ын жив и вернулся на работу. Его не было видно около трех недель.

Ким Чен Ын, скриншот: Ютуб

Южнокорейский пост охраны был обстрелян несколькими выстрелами с севера, говорится в заявлении Объединенного комитета начальников штабов (СКС) в Сеуле, добавив, что на юге жертв не зарегистрировано.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается буря: спасатели срочно предупредили, каким областям приготовиться

Большая утрата: остановилось сердце великого украинца, слез не унять

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

«Наши военные ответили двумя выстрелами и объявили предупреждение», - сказали в JCS.

Позднее южнокорейские военные заявили, что выстрелы из Северной Кореи "не считаются преднамеренными", сообщает информационное агентство Yonhap.

Технически два соседа остаются в состоянии войны после того, как Корейская война закончилась перемирием в 1953 году, и, несмотря на свое название, Демилитаризованная зона является одним из наиболее укрепленных мест на земле, изобилующим минными полями и колючей проволокой.

Ослабление военной напряженности на их границе было одним из соглашений, достигнутых между Кимом и президентом Южной Кореи Мун Чжэ-ин на саммите в Пхеньяне в сентябре 2018 года.

Но большинство сделок не было заключено Северной Кореей, поскольку Пхеньян в значительной степени разорвал контакты с Сеулом.

Дискуссии Северной Кореи с Соединенными Штатами по поводу ядерного арсенала Пхеньяна также зашли в тупик, несмотря на три встречи между Кимом и президентом США Дональдом Трампом.

Напоминаем, что Ким Чен Ын может быть мертв, СМИ КНДР врут.

Как ранее сообщал портал "Акценты", глава КНДР Ким Чен Ын пропал из поля зрения СМИ и народа.

Также портал "Акценты" писал, что Северная Корея скрывает статистику зараженных коронавирусом, по этому поводу появились свои версии в сети.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter