Валерий Соловей, который является политологом, доктором исторических наук и профессором, рассказал о том, что мэр Москвы Сергей Собянин может в будущем сменить Владимира Путина на посту президента РФ. Об этом специалист сообщил в интервью для "Еспресо".

Владимира Путина на посту президента может сменить мэр Москвы / фото: Сайт президента РФ

Правление Владимира Путина может совсем скоро подойти к концу, поэтому его политические оппоненты уже во всю готовятся занять его место на "троне". Среди конкурентов оказался и мэр Москвы Сергей Собянин, которому уже удалось заручиться поддержкой генерального директора корпорации "Ростех" Сергея Чемезова. Валерий Соловей также отметил, что Сергея Собянина в скором времени должны включить в состав Совета безопасности Российской Федерации.

Но несмотря на это, ближайшее окружение Владимира Путина недовольно кандидатурой Сергея Собянина, поэтому сейчас во всю стараются найти ему замену, которую можно будет назвать "компромиссной".

Политолог заявил, что на данный момент рейтинги и поддержка Владимира Путина среди населения России стремительно падает и находится на самом низком уровне за последние 20 лет. Тем не менее, президент РФ все еще в состоянии контролировать настроения внутренней элиты и держит все в своих руках, как бы не хотелось, чтобы этом было наоборот. Однако, контроль ситуации может продлиться до осени, по мнению Соловья. Он также рассказал, что Путин не может сейчас рассчитывать исключительно на свои силы, поэтому максимально заручается поддержкой местной элиты.

Популярные статьи сейчас

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Владимира Путина на посту президента может сменить мэр Москвы / фото: Сайт мэра Москвы

Валерий рассказал, что Сергей Собянин уже к осени хочет возглавить Государственный совет, тем самым автоматически перейти в разряд преемника Владимира Путина. Однако у самого президента об этом даже не хотят разговаривать, а сам он считает, что преемник у него может быть лишь один – он сам. В то же время влиятельные люди, которых относят к группе элиты, понимают, что без Путина они сами по себе существовать не смогут, поэтому если речь идет о его преемнике, то необходимо найти такого человека, который продолжит курс нынешнего главы государства.

Напоминаем, что Путин приближает Россию к распаду.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Россия потребовала от Италии "плату" за гумманитарную помощь.

Также портал "Акценты" писал, что эксперты рассказали о притеснении Путина со стороны Китая.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram