В воскресенье, 3 мая, стало известно о том, что в Российской Федерации был поставлен анти-рекорд по количеству новых выявленных случаев за сутки.

Таким образом, сообщается, что впервые на территории России зарегистрировали более 10 тысяч случаев только за последние сутки. Теперь, в стране  134 687 случаев в сумме, и тем самым, она выходит на седьмое место в мире.

Федеральный оперативный штаб говорит, что болезнь была зафиксирована сразу в 86 регионах. И теперь, Российская Федерация обогнала Турцию, в которой сейчас 124 тысячи 375 человек.

В России рекордное число зараженных за сутки, фото: стопкоронавирус.рф

При этом, столица – город Москва все еще занимает первое место в стране, ведь, именно туда приходится половина всех случаев, и практически 6 тысяч было зарегистрировано именно там.

Популярные статьи сейчас

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

С начала эпидемии скончалось 1280 человек, и 16 тысяч 639 смогли излечиться.

Во всем мире число подтвержденных инфекций превышает 3,5 миллиона, при этом почти 239 000 человек умерло, и примерно 1,1 миллиона выздоровели.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что коронавирус считается «естественным по происхождению», в ответ на заявление президента США Дональда Трампа о том, что он видел доказательства того, что вирус появился из вирусологического института в Ухане, Китай.

Правительство Соединенных Штатов не сразу поняло, насколько быстро коронавирус распространяется из Европы, что ускорило вспышки по всей стране, говорит д-р Энн Шучат, чиновник номер два в Центрах США по контролю и профилактике заболеваний.

В Венесуэле более 40 человек погибли во время бунта по поводу ограничений на свидания с родственниками, вызванными коронавирусом, а заключенные в бразильской тюрьме несколько часов держали в заложниках охранников в знак протеста против приостановки всех посещений.

Напомним, что во Львове полиция через громкоговоритель поблагодарила врачей за их борьбу с коронавирусом.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Италии местные жители поблагодарили Украину за помощь в борьбе с коронавирусом.

Также портал "Акценты" сообщал, что Беларусь установила антирекорд по приросту заболевших коронавирусом.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram