В ходе военных действий на Севере Сирии между российскими и турецкими боевиками, потерпел крушение самолет РФ "МиГ-21", о чем сообщают местные СМИ.

Уже несколько суток подряд война между Турцией и Россией на Севере Сирии затихла, однако на контролируемой территории российских военных не все так гладко. Как сообщает блогер Kavkaz Center в Twitter, в 1:45 на авиабазе Хама на территории Сирии рухнул российский самолет "МиГ-21", который принадлежит вооружениям Асада. К сожалению, СМИ не сообщают о судьбе пилотов, которые в тот момент находились на судне.

Еще один блогер Selvestor Vivat в Twitter написал, что российское воздушное судно "приземлилось" сразу после вылета с авиабазы Хама. "Наверное, оказался тяжелее воздуха" – пишет блогер. Предположительно, пилот самолета стал "грузом 200". Он также написал, что к Северу от Даара в Сирии (на карте помечено красным значком), двое офицеров разведки ВВС Асада стали "грузом 200".

Популярные статьи сейчас

Сердечников предупредили о смертельной опасности: что надо знать

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Все новости

Сообщается, что в районе Даара в последнее время наблюдается активное антиасадовское партизанское движение.

Известно, что Хама является городом в ближнем тылу прифронтовой зоны, которая сейчас находится под контролем Российской Федерации. Кроме того, неподалеку расположена провинция Идлиб, которая контролируется турецким правительством. О причинах крушения воздушного судна "МиГ-21" никакой информации на данный момент нет.

В Сирии разбился российский самолет МиГ-21 / фото: Реал вин

Стоит напомнить, что в субботу, 2 мая, в Боливии потерпел крушение военный самолет Beechcraff Baron B-55 в 13:42 по местному времени (17:42 по Гринвичу). Сообщается, что крушение произошло во время совершения полета "гуманитарной помощи" между боливийскими городами Тринидад и Санта Круз.

Капитан и лейтенант, который пилотировал самолет, а также четыре испанских пассажира погибли на месте от травм, которые оказались несовместимыми с жизнью.

Ранее Акценты писали о том, что в Иране уничтожили важные улики по делу о крушении украинского самолета в Тегеране

Также Акценты сообщал, что американский авианосец приближается к берегам Сирии.

Недавно Акценты передавал, что в США на авиабазе произошел теракт

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram