Гарант республики Беларусь Александр Лукашенко сделал важное заявление, которое сразу же распространилось по всей сети и стало одним из самых скандальных. По его словам, в Беларуси не будут отменять парад на 9 мая в честь Дня победы из-за пандемии опасного коронавируса, которая "подкосила" уже немало граждан в стране.

Об этом сообщает портал "Белта"

Пандемия злостного коронавируса разрослась до огромных масштабов и стала самой опасной за последние годы. Вспышка успела охватить все страны мира, заразить большинство граждан и убить немало людей по всему миру. Известно, что сейчас на первом месте по количеству зараженных коронавирусом расположились Соединенные Штаты Америки, в которых ввели строгие меры карантина, чтобы пытаться бороться с опасностью и уменьшить риски дальнейшего распространения.

Стоит подчеркнуть, что представитель Всемирной организации здравоохранения сообщал о том, что сейчас в Беларуси увеличилось количество заболевших коронавирусом и по скорости распространения именно эта страна опережает своих соседей. По его словам, скорость распространения вируса в Беларуси является одной из самых быстрых среди европейских стран. Тем не менее, президент Беларуси Александр Лукашенко категорически не хочет вводить карантин и показывает это разными способами.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, скриншот, фото: Ютуб CTVBY

Популярные статьи сейчас

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Украинцев обяжут платить новый налог — кому не повезет

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Теперь же Лукашенко заявил, что парад в честь Дня победы 9 мая в Беларуси не будут отменять, даже несмотря на вспышку опасного вируса. Он заявил, что это достаточно эмоциональная вещь и отменить парад нельзя. Александр Лукашенко подчеркнуть, что необходимо помнить, что все люди, которые участвовать в войне, погибали может и от вирусов или других заболеваний. Но они об этом не задумывались, когда умирали «ради нас», а люди потом скажут, что отменив парад в стране просто испугались.

К тому же Александр Лукашенко предупредил организаторов парада, что в случае его проведения, не нужно привлекать специально народ, поскольку есть те, кто боится и бережет свое здоровье. В то же время президент Беларуси подчеркнул, что есть много желающих, которые хотят, чтобы парад все-таки состоялся на 9 мая.

Напомним, что Александр Лукашенко приехал в Чернобыльскую зону на субботник, несмотря на вспышку коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", глава Беларуси Александр Лукашенко рассказал о том, какие три удара потерпела его страна.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Беларуси решили, что ситуация с вирусом позволяет ВС страны проводить мероприятия боевой подготовки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter