В Соединенных Штатах Америки сделали официальное заявление касательно коронавируса.

Об этом передает Telegram канал Украина 24/7.

Пандемия коронавируса застала весь мир врасплох. Еще в конце декабря 2019 года стало известно о распространении коронавирусной инфекции Covid-19 в городе Ухань. Уже через месяц город с населением в почти 13 миллионов граждан был полностью закрыт на выезд и въезд. Трудно в это поверить, но это действительно произошло в 2020 году. Несколько недель назад стало известно, что данный город не имеет в своих больницах не единого зараженного на коронавирус. Новость действительно радостная. Теперь же в Китае сместился акцент на провинцию, которая граничит с Российской Федерацией.

Тем не менее, эпидемия уже набирает серьезные обороты за территорией Китая. Больше всего зараженных на данный момент именно в Соединенных Штатах Америки, которая выразила свое недоверие к Китаю из-за произошедшего. Дональд Трамп несколько раз заявлял, что всего этого можно было избежать, если бы власти Китая не скрывали подробности эпидемиологической ситуации. Тогда эти заявления стали причиной информационной войны между странами. Когда в Америке число зараженных перевалило за отметку в 100 тысяч, то некоторые жители Китая поздравили с таким событием Америку. С тех пор только Соединенные Штаты Америки были инициаторами теории, что Китай обладал большей информацией, чем сейчас доступна миру.

Сегодня, 3 мая в Китае официально заявили, что коронавирус появился в лаборатории Китая. Сообщил об этом государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майкл Помпео в рамках интервью американскому телевизионному каналу ABC News. Более того, он заявил, что в Вашингтоне имеется достаточное количество доказательств этому утверждению.

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Стоит также отметить, что еще утром в сети появилась информация о том, что специальные службы Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии выяснили, что Китай намеренно скрывал доказательства вспышки коронавируса из-за его большой опасности. Там заявили, что Пекин еще в начале декабря 2019 года имел информацию об опасности коронавируса, но образцы уничтожались, а врачей заставляли молчать.

Напомним, что во Львове полиция через громкоговоритель поблагодарила врачей за их борьбу с коронавирусом.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Италии местные жители поблагодарили Украину за помощь в борьбе с коронавирусом.

Также портал "Акценты" сообщал, что Беларусь установила антирекорд по приросту заболевших коронавирусом.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram