В Узбекистане произошел прорыв дамбы, ситуация рискует выйти из-под контроля. На данный момент сообщается о прорыве дамбы и подтоплении четырех населенных пунктов. Примечательно, что населенные пункты расположены на в самом Узбекистане, а в Туркестанской области Казахстана. Об этом пишет казахский «Интерфакс» со ссылкой на заместителя акима Туркестанской области Сакена Калкаманова.

Чиновники уже рассказали, что подтоплены небольшие поселки – Жана Турмис с 46 домами, Женис с 130 домами, поселок Фирдоуси с 250 домами, а также поселок Оргебас с 194 домами. Всего в зоне подтопления оказались 620 домов. Кроме того, власти заявляют о возможности подтопления еще одного населенного пункта.

Из-за угрозы затопления территории из указанных населенных пунктов эвакуировали всех жителей. Также чиновник сообщил, что на въезде в зону опасности установлены полицейские блокпосты. Так власти пытаются защитить имущество людей от мародерства.

Момент прорыва дамбы и поток воды Фото: скриншот

Ранее сообщалось, что дамба, расположенная в Сырдарьинской области Узбекистана дала серьезную течь. Данное сооружение призвано удержать воду в Сардобинском водохранилище. В Узбекистане уже власти эвакуировали тысячи людей из зоны опасности.

Популярные статьи сейчас

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Все новости

Стоит напомнить, что в Узбекистане ситуация действительно критическая. Прорыв дамбы произошел 1 мая. Спасатели и другие правоохранительные органы эвакуировали людей из зоны подтопления. Очевидцы рассказали, что сначала вода подтопила поселок под названием Совхоз 1А, а затем хлынула в другие населенные пункты вниз по течению. Также люди сообщили, что полиция подняла тревогу в 6 часов утра, всех разбудили и началась эвакуация. Один из местных жителей сообщил прессе, что его дом расположен в 1 километре от места прорыва. Власти Узбекистана подтвердили прорыв дамбы, но пока не предоставили информацию о пострадавших или погибших в результате аварии.

В России в Финском заливе повысился уровень воды и подул штормовой ветер. Вода затопила прибрежный лес и пошла дальше. Местные жители не пострадали, но их выходки не понятны для большей части общества. Один из местных жителей решил организовать серфинг в затопленном лесу. 

Напомним, Акценты писал, что в Узбекистане прорвало дамбу, люди эвакуируются целыми семьями.

Также Акценты сообщал, что в России из-за сильного ветра Финский залив подтопил прибрежный лес.

Недавно Акценты передавал, что в Крыму показали, как пересох Северо-Крымский канал.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram