Во вторник, 28 апреля 2020 года, на острове Бали наткнулись на бездыханные тела двух украинцев, которых забрали по протоколам коронавируса. А на днях выяснилось, что у двух умерших граждан Украины, которых обнаружили в Индонезии, не нашли коронавирус.

Об этом сообщает портал "УНІАН"

Известно, что не так давно в районе Кедонганан Бадунг нашли умершего 54-летнего Андрея Сусленко и 52-летней Татьяны Менчинской. После того, как соседи заметили, что пара уже день не выходит на улицу, они вызвали правоохранительных органов. Когда полиция приехала, она нашла тела без следов насилия, но на всякий случай перед эвакуацией покойных продезинфицировали и госпитализировали по протоколу коронавируса.

Один из украинцев, который застрял на острове, Родион Марионда заявил, что сначала в СМИ говорили, что украинцы умерли от алкоголя, но потом начали говорить о том, что причиной смерти стал коронавирус. По его словам, посольство все знает, хоть и не хочет ничего рассказывать.

Немного позже в Министерстве иностранных дел сказали, что сейчас им делают тесты на наличие коронавируса, а если его не обнаружат, что будут проводить расследование и выяснять причину смерти украинцев. Украинское посольство в Индонезии сотрудничает с полицией для того, чтобы выяснить все обстоятельства и вернуть тела украинцев на родину. Но на днях стало известно, что тесты показали отрицательный результат и у умерших украинцев не обнаружили коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Полиция Бали, скриншот, фото: Ютуб ТСН

Тем временем, директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев заявил, что местные сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное дело по факту смерти украинских граждан. А для того, чтобы установить причину смерти умершим украинцам проведут вскрытие.

Известно, что украинское посольство в Индонезии дало местным сотрудникам правоохранительных органов контактную информацию дочери умерших украинцев для того, чтобы она дала разрешение на вскрытие. Подчеркивается, что сейчас дело находится под контролем Департамента консульской службы МИД и посольства Украины в Индонезии.

Напомним, что в Нью-Йорке обнаружили 4 грузовика, в которых находилось около 60 бездыханных тел.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Киеве на одной из набережных прохожие наткнулись на останки человека в пакетах.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине за последние сутки коронавирусом заболели еще 502 граждан.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter