В понедельник талибы взяли на себя ответственность за нападение на военный центр в южной провинции Гильменд в Афганистане, где были размещены по меньшей мере 150 членов афганской армии и разведывательного крыла.

Бомбежка произошла в воскресенье вечером, заявили представители правительства и талибов.

«Десятки военнослужащих, принадлежащих к вражеским силам, были убиты и ранены во время атаки», - заявил в заявлении Кари Юсуф Ахмеди, пресс-секретарь бескомпромиссной исламистской группировки.

Талибы атаковали военный центр в Афганистане, фото: скриншот из видео

Министерство обороны подтвердило взрыв и сказали, что один член армии был ранен.

Популярные статьи сейчас

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Все новости

Афганские силы за последние два месяца понесли тяжелые потери по всей стране. Насилие представляет собой непосредственную угрозу хрупкому мирному соглашению между Соединенными Штатами и талибами, подписанному в феврале, когда афганские военные вынуждены бороться с ободренным талибом с меньшей поддержкой США.

Офицер разведки, переживший нападение в военном центре, сообщил агентству Рейтер, что боевики взорвали бомбу от грузовика возле здания Национального управления безопасности (NDS) и вооруженных сил.

Говоря на условиях анонимности из-за деликатности вопроса, чиновник сказал, что помог вытащить по меньшей мере 18 тел из места взрыва в воскресенье вечером.

В другом инциденте полиция в юго-восточной провинции Пактика заявила, что по меньшей мере 20 человек получили ранения, когда боевики Талибана бросили ручную гранату в мечеть в районе Хайеркот в воскресенье вечером.

США зафиксировали рост нападений талибов на афганские силы в марте после подписания мирного соглашения с повстанческой группировкой, говорится в сообщении сторожевого бюро правительства на прошлой неделе, вопреки надеждам на то, что мирное соглашение приведет к уменьшению насилия в войне. порванная страна.

Напоминаем, что в Иране протестующие сожгли больницу, в которой находились зараженные коронавирусом.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Турция обвиняет Россию в гибели своих военнослужащих.

Также портал "Акценты" писал, что в Турции объявили военное положение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter