В СМИ появилась информация о том, что Российская Федерация направила многомиллиардные бюджетные средства на борьбу с Украиной. Об этом рассказал экс-дипломат Дмитрий Чекалкин. 

По словам Чекалкина, украинская тема в России вытесняет топовые события в самой РФ и коронавирус. И это не удивительно, ведь на пропаганду против Украины Путин тратит огромные средства. И это является основной угрозой, ведь украинские журналисты недооценивают российскую пропагандистскую машину. 

Известно, что порядка 15% государственного бюджета Российской Федерации засекречено, то есть граждане страны не могут узнать, на что потрачены эти средства. По официальной версии, озвучиваемой сурковым, деньги идут на стабилизацию политической системы, однако по факту это значит - траты на гибридную войну. 

Владимир Путин, скриншот: Ютуб

По словам Чекалкина, около 35 миллиардов долларов на "эту стабилизацию" было выделено только в прошлом году. За эти деньги в России создаются новые штурмовые дивизии и информационную войну с Украиной. Это и пророссийские телеканалы, и армия ботов, и группы в социальных сетях, которые активно поддерживаются российскими спецслужбами. 

Популярные статьи сейчас

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Чекалкин вспоминает, что в его времена выпускалось по 40 человек с курса спецпропаганды, однако в сегодняшнее время этих людей сотни, если не тысячи. А та информация, которой мы владеем об этих пропагандистах - это только вершина айсберга. 

Скабеева, Киселев и подобные прекрасно справляются с этой задачей, а сколько таких "журналистов" еще в различных СМИ, которые не так очевидно влияют на сознание людей?

Акценты напоминают, что Путин хочет уничтожить Украину, чары Зеленского тут не помогут.

Как ранее сообщал портал Акценты, Путин несет серьезные потери в Сирии,военная мощь тает на глазах.

Также портал Акценты писал о том, что Путин выставил Трампу счет за "гуманитарную" помощь". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram