Во Всемирной организации охраны здоровья сделали новое заявление касаемо распространения коронавируса. Когда он перестанет быть угрозой для всего мира.

Таким образом, сообщается, что по словам Всемирной организации здравоохранения, коронавирус не перестанет быть угрозой для мира до тех пор, пока не будет изобретена вакцина против него.

Карантин, который введен практически по всему миру, показывает, что коронавирус можно сдержать, однако, с этим все равно нужно что-то делать, и предпринимать более серьезные меры. Такое заявление сделал исполнительный директор программы Всемирной организации охраны здоровья, Майк Райан.

ВОЗ сделали заявление касаемо окончание карантина, фото: скриншот из видео

Также, он заявил, что коронавирус продолжит предоставлять угрозу до тех пор, пока ученые не изобретут вакцину против него. А меры, которые предпринимают практически все страны миры, сдерживают вирус, и благодаря этому есть надежда.

Популярные статьи сейчас

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Ситуация с эпидемией, по мнению Всемирной организации здоровья, остается довольно серьезной, если брать в глобальном плане. И поэтому, Майк Райан призвал страны, которые уже начали постепенно выводить страны из карантина, делать это с особой осторожностью и бдительностью.

Напомним, что эпидемия коронавируса дала о себе знать в конце прошлого года. Произошло это в Китае, в провинции Ухань. Она набрала небывалых масштабов ранее, и никто даже подумать не мог, что это только начало. Всего, за все время в Китае было зафиксировано практически 90 тысяч случаев. Спустя несколько месяцев, заболевание начало распространяться по всему миру, и практически парализовало Италию, затем Испанию, после это США. И теперь, не осталось практически в мире страны, где бы не было выявлено даже одного случая.

Всего в мире на сегодняшний день уже практически 3 миллиона 600 случаев.

Напомним, что президент США Дональд Трамп ввел в стране режим стихийного бедствия для борьбы с коронавирусом.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в США подали иск против Китая за распространение коронавируса и за ущерб бизнесу из-за карантина.

Также портал "Акценты" писал о том, что американское правительство арестовало ученого, который якобы сделал коронавирус.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter