В понедельник, 4 мая, стало известно о том, что в Российской Федерации вновь высокий рост зараженных за прошедшие сутки. Практически 11 тысяч за день.

Таким образом, сообщается, что  общее число случаев в Российской Федерации выросло до 145 тысяч 268 человек, и за 24 часа прибавилось 10,581 случай, совсем немного не хватило для того, чтобы побить анти-рекорд, который был поставлен днем ранее.

Стоит отметить, что как и прежде, большая часть заражений приходится именно на столицу, город Москва. Там за сутки 5,795 заражений.

View this post on Instagram

За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 10 581 в 82 регионах, в том числе выявлено активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни - 5352. ⠀ ⠀ В Российской Федерации зарегистрировано 145 268 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах, количество выписанных за все время выросло до 18 095. ⠀ За сутки выписано 1 456 человек. Больше всего выписано: ⠀ 🔹Москва – 544 🔹Санкт-Петербург – 136 🔹Республика Дагестан – 43 ⠀ За последние сутки подтверждено 76 летальных случаев: ⠀ 🔻Москва – 35 🔻Владимирская область – 5 🔻Санкт-Петербург – 3 🔻Брянская область – 3 🔻Калининградская область – 3 🔻Тверская область – 3 🔻Ставропольский край – 2 🔻Волгоградская область – 2 🔻Воронежская область –- 2 🔻Новосибирская область – 2 🔻Республика Коми – 2 🔻Кемеровская область – 2 🔻Республика Ингушетия – 1 🔻Краснодарский край – 1 🔻Ростовская область – 1 🔻Удмуртская Республика – 1 🔻Пензенская область – 1 🔻Ивановская область – 1 🔻Республика Мордовия – 1 🔻Смоленская область – 1 🔻Ханты-Мансийский АО – 1 🔻Республика Татарстан – 1 🔻Челябинская область – 1 🔻Алтайский край – 1 ⠀ Всего умерло: 1356 ⠀ По данным Роспотребнадзора, за весь период проведено свыше 4,3 млн лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию нового типа, в том числе 183,7 тыс. за последние сутки. Под медицинским контролем остаются 217 тыс. 607 человек. ⠀ Полная информация на нашем сайте https://стопкоронавирус.рф/news/20200504-1045.html ⠀ ⠀ Данные официальные, поступают из оперативного штаба 1 раз в сутки. Остальные цифры попадут в статистику на следующий день. ⠀ Карта заболеваемости коронавирусной инфекцией с подробностями по регионам – на сайте стопкоронавирус.рф ⠀ #стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus

A post shared by СтопКоронавирус.РФ (@stopcoronavirusrf) on

Популярные статьи сейчас

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

За сутки в России погибло 76 человек, и теперь, общее количество смертей 1,356. Возросло и число граждан, которые излечились, теперь их в сумме 18,095.

Теперь, в рейтинге стран, где было зафиксировано больше всего заражений, Российская Федерация занимает 7 место, днем ранее она обогнала Турцию. На первом месте по-прежнему Соединенные Штаты Америки. Там за все время было зарегистрировано более одного миллиона случаев. Далее идет Испания и Италия, это первые страны Европы, которые перешли психологическую отметку в 200 тысяч.

Миллионам людей было разрешено вернуться на работу в Италию в понедельник, поскольку самая продолжительная локализация в Европе начала ослабевать, в то время как страны от Исландии до Индии предприняли множество шагов, чтобы ослабить ограничения на коронавирус. Предприятия, в том числе парикмахерские в Греции и рестораны в Ливане, открывали свои двери в новых условиях.

Италия, первая европейская страна, пострадавшая от пандемии, и страна с одним из самых высоких в мире показателей смертности, начала движение после двухмесячного закрытия. В общей сложности 4,4 миллиона итальянцев смогли вернуться на работу, и ограничения на передвижение ослабли.

Напомним, что во Львове полиция через громкоговоритель поблагодарила врачей за их борьбу с коронавирусом.

Также портал Акценты писал о том, что Россия побила анти-рекорд по количеству зараженных коронавррусом - за сутки больше, чем за все время в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram