В Балтийское море пришло специальное морское судно "Академик Черский", которое применяется для укладки труб. Подчеркивается, что это судно Российская Федерация может использовать для того, чтобы закончить строительство скандального газового провода Nord Stream 2.

Об этом сообщает портал "Reuters"

Скандальный газовый проект Российской Федерации наделал много шума среди всех экспертов и граждан. Несмотря на всю опасность этого трубопровода, российский лидер Владимир Путин продолжал строить его, но затем строительство резко остановилось. А сейчас в сеть просочилась информация о том, что глава Российской Федерации может продолжить строительство Nord Stream 2.

В сети появились кадры, снятые с побережья, на которых видно, что трубоукладочное судно "Академик Черский" находится в бухте возле Калининградской области в Российской Федерации. Стоит подчеркнуть, что этот регион отделен от материковой части России и расположен между двух стран: Литвой и Польшей.

Как заявили специалисты, судну по укладке труб нужно будет меньше, чем 2 дня, для того, чтобы дойти до датского острова Борнхольма из Калининградской области. При этом сообщается, что участок трубопровода, размер которого – 160 километров, возле Борнхольма еще не достроили и этот участок не закончен.

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Судно Академик Черский, скриншот, фото: Ютуб R G D NEWs - Новости, факты, события

Тем не менее, специалисты уверены, что прибытие судна "Академик Черский" говорит о том, что газовый поток Nord Stream 2 остается очень важным для российской столицы. По их словам, он находится в приоритете, даже несмотря на все санкции со стороны Соединенных Штатов Америки по отношению к Российской Федерации. Раньше трубопроводы укладывали в компании Allseas, которая находится под контролем Голландии и Швейцарии. Но когда США наложили запрет на строительство "Северного потока 2" в конце прошлого года, его перестали достраивать.

Именно тогда Российская Федерация говорила о том, что она будет использовать альтернативное судно для проекта, которое расположено на Дальнем Востоке. И в то время морское судно "Академик Черский" находился в тихоокеанском порту Находка, который расположен в России. Тогда газовая компания из Российской Федерации "Газпром" приобрела его в своих целях.

Напомним, что Ангела Меркель уверена, что российский проект "Северный поток-2" должен быть достроен.

Как раннее сообщал портал "Акценты", карикатурист Сергей Елкин высмеял газовую стратегию России в прошлом году.

Также портал "Акценты" писал о том, что в компании Allseas заявили об отстранении компании от строительства газовой трубы "Северный поток-2".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter