Северный флот Российской Федерации начал отслеживать действия британских и американских кораблей НАТО, которые вошли в Северное море. Об этом сообщил Национальный центр управления оборой России.

Военно-морской флот РФ начал отслеживать действия кораблей НАТО в Баренцевом море / фото: Pixabay

По информации ведомства, три эсминца Соединенных Штатов Америки "Портер", "Дональд Кук" и "Франклин Рузвельт" и один фрегат Великобритании "Кент" зашли в акваторию Баренцева моря 4 мая в 7:00 по мск, которые входят в ударную группу объединенных военно-морских сил НАТО.

Однако, о входе американских эсминцев и британского фрегата в Баренцево море заранее предупредили в Шестом флоте США, о чем свидетельствует сообщение на их сайте. По информации американского ведомства, военные корабли вошли в вышеуказанную акваторию для проведения совместной операции, которая направлена на обеспечение безопасности на море в сложных условиях за полярным кругом. Шестой флот объяснил, что заранее предупредили об этом Российскую Федерацию, чтобы в будущем не возникало недопониманий, а также для снижения риска и предотвращения непреднамеренной эскалации.

Также сообщается, что морские судна "Портер", "Дональд Кук" и "Кент" недавно заявили об успешном завершении совместных учений в Норвежском море, во время которых отрабатывали тактику противодействия подводным лодкам.

Популярные статьи сейчас

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Военно-морской флот РФ начал отслеживать действия кораблей НАТО в Баренцевом море / фото: Pixabay

Стоит напомнить, что ранее, 13 апреля, Черноморский флот Российской Федерации сопровождал эсминец "Портер", который принадлежит военно-морским силам США, вошедший в акваторию Черного моря. Информация об этом также появилась на сайте Национального центра управления обороной России. Сообщается, что силы и средства Черноморского флота осуществляли слежение за действиями американского морского судна.

В то же время Шестой флот США сообщил, что эсминец "Портер" будет предоставлять помощь странам-партнерам, у которых есть выход к Черному морю, чтобы обеспечивать морскую безопасность.

Напоминаем, что в Балтийском море заметили российское судно для укладки труб.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в России засекли рекордное количество заболеваний коронавирусом в сутки.

Также портал "Акценты" писал, что Россия стала эпицентром коронавируса в Европе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram