Вы наверняка сталкивались в жизни с непонятными и мерзкими блюдами, которые даже представить страшно, что кто-то ест. Однако, помимо отвратительного внешнего вида, можно столкнуться с запахами и вкусами, которые явно не вызывают аппетит. Китайский журналист на этом фоне провел опрос, благодаря которому смог назвать блюда, которые люди считают самыми ужасными.

Китайская кухня известна своим разнообразием, которое не всегда понятно европейскому потребителю. В азиатских странах принято подавать к столу не только рыбу, мясо, различные овощи и фрукты, но и насекомых, животных и растений, которые мы бы никогда не вздумали есть. Согласно исследованию журналиста, первое место в списке самых отвратительных блюд мира заняло именно китайское блюдо – хауттюйния. В народе это растение принято называть "рыбной травой", собственно, по запаху оно и напоминает рыбу, только вот имеет самый неприятный ее запах, который только можно представить. Что удивительно, в китайской провинции Гуйчжоу без этой травы не обходится ни один стол.

Названы самые отвратительные блюда мира / фото: sb.by

Как ни странно, но на втором месте оказалось блюдо норвежской кухни – сюрстремминг, которое на родине считается национальным. Само по себе блюдо не представляет ничего больше, как консервированную квашенную селедку, однако подавать на банкете ее все же не стоит. Все потому, что в ходе длительного хранения в бочках с тузлуком бактерии и ферменты продукта образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Не сложно представить, как "пахнет" эта рыба. Многие говорят, что если открыть консерву неосторожно, то руки будут вонять протухшей рыбой еще минимум два дня.

Названы самые отвратительные блюда мира / фото: picuki.com

Популярные статьи сейчас

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Никакие вирусы не страшны: врачи назвали овощ, который должен быть в рационе каждого

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Все новости

И замыкающей стала "лапша из улиток", которая также получила свое начало в Китае. Такой сомнительный деликатес принято подавать с бульоном, в котором также присутствуют свиные кости и улитки, которые придают блюду особый запах тины, а маринованные побеги бамбука начинают пахнуть хозяйственным мылом. В целом же, отмечает журналист, лапша по запаху напоминает "самые вонючие болота".

<!--StartFragment-->Названы самые отвратительные блюда мира / фото:<!--EndFragment--> thesingaporetravel.info

Напоминаем, что медики рассказали о рационе питания, который оздоровит кишечник.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети поделились рецептом чизбургера, как из McDonald’s.

Также портал "Акценты" писал, что врачи рассказали, какие продукты вызывают гастрит.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram