В Китае ответили на обвинения Соединенных Штатов Америки о том, что коронавирус был создан искусственно.

Об этом сообщается в статье китайского издания Global Times.

Еще недавно пандемия коронавируса захлестнула весь мир. Эта инфекция действительно застала врасплох весь мир и многие попросту не ожидали, что подобное может произойти в 2020 году. О коронавирусе впервые стало слышно еще в конце 2019 года китайском городе Ухань, в котором население достигает почти 13 миллионов человек. Тогда эпидемия не казалась опасной, но уже буквально через месяц город был полностью изолирован от общества. Уже позже эпидемия вышла за пределы Китая и начал активно распространяться во многих страна.

Кадр из видео

Уже на сегодняшний день лидером по числу заболеваемости в мире являются Соединенные Штаты Америки. Там число зараженных уже превысило один миллион человек. Само собой, импульсивный Дональд Трамп не мог пройти мимо такой ситуации. Он в своей уже привычной манере довольно жестко высказывался о Китае и его властях. Он неоднократно заявлял, что Китай мог предотвратить такую ситуацию в мире, если бы не скрывал информацию столь долго. Такие заявления не прошли и мимо Китая. Таким образом была начата информационная война между двумя сверхдержавами.

Популярные статьи сейчас

Регулярно это ешьте: названы доступные продукты, которые снизят риск инсульта

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Все новости

Когда в Соединенных Штатах Америки число зараженных перевалило в 100 тысяч человек, в Китае люди поздравили их с таким сомнительным достижением плакатами и баннерами. А вот уже на днях государственный секретарь Майкл Помпео в ходе интервью заявлял, что у них есть весомые доказательства того, что коронавирус был создан искусственно в лабораториях Китая. В сообщении китайского издания сообщается о том, что он не предоставил эти самые доказательства и продолжает вводить общество в обман. В китайской газете Global Times заявили, что Майк Помпео просто удивил таким необоснованным заявлением и потребовали предоставить миру доказательства. Стоит отметить, что ученые всего мира призывают людей не распространять теории заговоров о происхождении коронавируса.

Напомним, что в Китае заявили о том, что в Америке распространяют ложную информацию касательно коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", американский президент Дональд Трамп заявил о наказании Китая за коронавирус.

Также портал "Акценты" писал о том, что Америка прекратила финансировать Всемирную организацию здравоохранения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter