Во время пандемии из-за коронавируса власти приходится идти на разнообразны ухищрения, для того чтобы доказать людям, что сидение дома лучше всего скажется на их здоровье.

Некоторые представители власти попросту пытаться говорить с людьми и проводить обширные информационные кампании, некоторые загоняют людей домой силой и пытаются удержать в 4 стенах при помощи огромных штрафов, а некоторые и вовсе идут на сумасшедшие шаги, такие как театрализованные представления.

Танцующие полицейские, скриншот из видео

Полиция в Перу решила загонять людей по домам при помощи необычного мема, который они решили показать вживую. Так, на опубликованных кадрах можно увидеть, как полицейские с гробом, на котором написано COVID-19 танцуют, и, по-видимому, таким необычным образом пытаются загнать людей по домам.

Правда намек достаточно сложный и для того, чтобы его понять нужно немного вдаться в предысторию.

Популярные статьи сейчас

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

Так, в апреле пользователи соцсетей стали массово вспоминать о ролике, где темнокожие гробовщики танцуют со своей ношей на плечах. Эти люди, уважаемые в Гане. Так, местные всегда делают похороны веселыми, так как верят, что подобный обряд поможет умершим уйти на тот свет счастливыми.

В далеком 2015 году блогер Travelin Sister выложила запись подобных танцев на Youtube. После этого, о необычных танцорах из Ганы сняли даже сюжет для BBC.

 Уже в наше время о танцующих гробовщиках вспомнили в связи с высокой смертностью от коронавирусной инфекции. При этом, люди начали массово создавать видео, на которых идет опасный случай, который как правило может окончится достаточно плачевно, после чего добавляется вставка с танцующими гробовщиками.

Для того, чтобы данные мемы имели определенную общую тематику они всегда публикуются под одну и ту же песню Astronomia исполнителя Tony Igy. Кому принадлежит идея добавлять именно эту песню к видео с танцующими гробовщиками непонятно, но первые появления подобных видео датируется началом февраля 2020.

Фактически, власти Перу решили идти в ногу со временем и при помощи мема и его живой реализации от местной полиции заставить население сидеть по домам.

Напомним, что в Китае заявили о том, что в Америке распространяют ложную информацию касательно коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", американский президент Дональд Трамп заявил о наказании Китая за коронавирус.

Также портал "Акценты" писал о том, что Америка прекратила финансировать Всемирную организацию здравоохранения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter