Всемирно известный изобретатель и миллиардер Илон Маск, который является генеральным директором компании Tesla и Space X, недавно заявил о распродаже практически всего имущества, и всего через несколько дней подтвердил свои слова, выставив на продажу два особняка в Лос-Анджелесе.

В пятницу, 1 мая, Илон Маск написал на своей страничке в Twitter о том, что собирается продать практически все свое имущество, не оставив себе даже дома. По его словам, он это делает не потому, что нуждается в деньгах, ведь его компании приносят просто колоссальный доход, а потому что хочет полностью посвятить себя "Земле и Марсу", имея в виду дальнейшие космические путешествия.

Многие поклонники изобретений Илона Маска подумали, что миллиардер как обычно шутит, однако не успело пройти и нескольких дней, как он подтвердил свои слова. На американском сайте Zillow на продажу были выставлены два дома Илона Маска, стоимость которых в общей сложности достигла 39,5 миллионов.

Популярные статьи сейчас

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Деми Роуз похвасталась роскошными формами в миниатюрном купальнике — "дыньки" так и просятся наружу

Все новости

Первым лотом оказался его особняк Bel Air, площадь которого достигает 20 тысяч квадратных футов (1858 квадратных метров). Первоначально миллиардер покупал этот особняк за 17 миллионов долларов, однако сейчас выставил его на продажу за 30 миллионов долларов. В доме имеется 7 спальных комнат, двухэтажная библиотека, бассейн и даже теннисный корт.

Илон Маск выставил на продажу дома в Лос-Анджелесе / фото: Zillow

Второй дом Илона Маска оказался значительно скромнее, а расположен он буквально на той же улице, что и предыдущий. Небольшое поместье было выставлено за 9,5 миллионов долларов. Его особенность заключается в том, что раньше оно принадлежало знаменитому актеру Джину Уайлдеру, который сыграл Вилли Вонку в оригинальном фильме "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" (1971 год). Однако, Илон Маск на своей страничке в Twitter указал некоторое условие для покупки этого дома.

"Только одно условие на продажу: у меня есть старый дом Джина Уайлдера. Его нельзя снести или забирать хоть капельку его души" – пишет изобретатель.

Сама резиденция представляет собой особняк в стиле ранчо, а его площадь составляет 2756 квадратных футов (256 квадратных метров). Всего в ней насчитывается 5 спальных комнат.

Илон Маск выставил на продажу дома в Лос-Анджелесе / фото: Zillow

Напоминаем, что Илон Маск оконфузился с распродажей имущества.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Илон Маск рассказал, как изменится Tesla CyberTruck.

Также портал "Акценты" писал, что Илон Маск готовит обновление для возможностей Tesla.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter