Стало известно, что Соединенные Штаты Америки усилят помощь Украине в борьбе с коронавирусной инфекцией Covid-19.

Об этом сегодня сообщило посольство Украины в Вашингтоне.

Так, стало известно, что правительство Соединенных Штатов Америки расширил помощь для Украины в борьбе с коронавирусом. В число этой помощи входит медицинская и гуманитарная, которая будет способствовать борьбы с коронавирусом новой формы SARS-Cov-2, который в свою очередь вызывает заболеваемость на Covid-19.

Дональд Трамп

Стоит отметить, что помощь выделяется действительно внушающая, не смотря на то, что Соединенные Штаты Америки на данный момент занимают первое место по числу заболеваемости в мире. На данный момент число зараженных в Америке перевалило за миллион. Не смотря на это, Соединенные Штаты Америки выделяют Украине помощь в 12.1 миллиона долларов в виде медицинской и гуманитарной помощи посредством Агентства США с международного развития. Важно отметить, что назначение средств– улучшение возможностей местных учреждений охраны здоровья, для обеспечения помощи больным и дальнейшего противодействия распространения коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Украинцам не верится: "евробляхи" раздают бесплатно, кому повезет

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Украинцев обяжут платить новый налог — кому не повезет

Все новости

Согласно информации, такая помощь поможет уменьшить вторичные последствия. К таким относится возможный дефицит средств существования, нехватка общественных услуг для более уязвимых слоев населения, в число которых входят люди с влиянием вооруженного конфликта на Востоке Украины. помимо этого, Посольство Украины в Соединенных Штатах Америки сообщило о выделении 2.4 миллионов долларов гуманитарной помощи через Государственный департамент Соединенных Штатов Америки по программе "Migration and Refugee Assistance" для поддержки самых уязвимых слоев населения. Стоит отметить, что еще ранее сообщалось о том, что правительство Соединенных Штатов Америки приняли решение увеличить помощь для Украины. Тогда она составляла 1.2 миллиона долларов, но её увеличили до 9.1 миллиона.

Напомним, что на днях в рамках интервью Майкл Помпео заявил, что у них имеется достаточное количество доказательств того, что Китай создал коронавирус в лабораториях. Тем не менее, некоторые китайские издания заявили, что это неправда и что никаких доказательств этому нет.

Напомним, что в Китае заявили о том, что в Америке распространяют ложную информацию касательно коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", американский президент Дональд Трамп заявил о наказании Китая за коронавирус.

Также портал "Акценты" писал о том, что Америка прекратила финансировать Всемирную организацию здравоохранения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter